Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

13.09.2012

15 сентября 2012 года состоится официальная церемония открытия совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012»

15 сентября 2012 года состоится официальная церемония открытия совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012» 15 сентября 2012 года на полигоне «Баграмян» Вооруженных Сил (ВС) Республики Армения состоится официальная церемония открытия совместного учения Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)  «Взаимодействие-2012».
В честь открытия учения российские десантники проведут показательное десантирование взвода парашютистов на площадку приземления перед трибуной официального митинга на территории палаточного лагеря полигона «Баграмян» с выполнением элементов парашютной акробатики.

В ходе учения с 15 по 19 сентября 2012 года подразделения КСОР ОДКБ отработают вопросы применения сил и средств системы коллективной безопасности в Кавказском регионе.

Так, 15-17 сентября руководство учением и органы управления КСОР проведут разработку и планирование совместной операции. 17 сентября в ходе проведения генеральной тренировки практических действий войск (сил) будет осуществлена проверка уровня взаимодействия командования КСОР и слаженности подразделений воинских контингентов стран-участниц ОДКБ.

Накануне проведения основного этапа учения, 18 сентября, в рамках «Дня наблюдателя» планируется провести показ развертываемых учебных мест и хода практической подготовки войск (сил) к предстоящим учебно-боевым действиям для представителей дипломатических миссий и средств массовой информации иностранных государств. Этап практических действий войск (сил) по выполнению учебно-боевых задач согласно розыгрыша учения будет проведен 19 сентября 2012 года.

Практические действия войск (сил) по отражению (по замыслу учения) агрессии условного противника  будут отличаться высокой интенсивностью и маневренностью и пройдут при поддержке подразделений армейской авиации и артиллерии, в т.ч. с применением реактивных систем залпового огня.

На заключительном этапе учения специальную операцию по нейтрализации террористической угрозы и устранению последствий чрезвычайной ситуации при поддержке военного спецназа проведут подразделения органов безопасности стран-участниц ОДКБ (МВД, МЧС, службы спасения).

Неделя, проведенная в Армении, для участников совместного учения оказалась насыщенной как мероприятиями боевой подготовки, так и событиями культурной и спортивной жизни.

Так, с 7 по 14 сентября было проведено три тренировки практических действий подразделений воинских контингентов по выполнению учебно-боевых задач согласно розыгрыша учения, две из них с этапами боевой стрельбы.

В ходе пребывания воинских контингентов на территории полигона «Баграмян» прошли чемпионаты КСОР ОДКБ по игровым видам спорта, шахматный турнир. В воскресенье, 16 сентября, состоятся финальные игры спортивных команд по футболу и волейболу, а также соревнования на первенство КСОР ОДКБ по спортивному многоборью и перетягиванию каната.

В дни индивидуальной подготовки и проведения раздельных тренировок  под руководством командиров (начальников) воинских контингентов войск (сил), для военнослужащих, не задействованных в занятиях, были организованы выездные экскурсии по достопримечательностям г. Еревана, в н.п. Матенадаран, Цицернакаберд, в духовно-религиозный центр Армении - Эчмиадзин.

Для военнослужащих КСОР в полевых условиях был организован концерт артистов Республики Армения, а также состоялся концерт, организованный силами участников учения, в т.ч. с участием вокально-инструментального ансамбля «Синева» 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии из г. Иваново.

В предстоящие выходные планируется организовать посещение военнослужащими российского воинского контингента войскового Храма Святой Мученицы Александры на территории 102 российской военной базы (г. Гюмри, Республика Армения), восстановленного в 2009 году при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Российский воинский контингент КСОР ОДКБ в Армении представлен подразделениями 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново). Обеспечение подразделений российских десантников вооружением и военной техникой, силами и средствами обеспечения деятельности российского руководства учением осуществляет 102 российская военная база (г. Гюмри).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой