Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

12.09.2012

«Десантные батюшки» развернули походно-полевые храмы в частях Воздушно-десантных войск

«Десантные батюшки»  развернули походно-полевые храмы в  частях Воздушно-десантных войск К началу сентября священники-десантники провели более 30 занятий  и богослужений в парашютно-десантных и десантно-штурмовых частях Воздушно-десантных войск находящихся вне мест постоянной дислокации. Всего силами православных священников к таинству причащения приступило около 2000 десантников, из них крестились  более 60.
С конца августа по первую  декаду сентября православные священники Воздушно-десантных войск совершили поездку по частям находящимся вне мест постоянной дислокации: на полигонах, в учебных центрах и т.д.

Руководство представителями клира  осуществляет главный священник ВДВ  о. Михаил (Васильев), его сопровождают протоиерей Савва (Щербина), иерей Сергий (Архипов),  иерей Александр (Шкуренко).

«Десантник редко находится в месте постоянной дислокации, и не может посетить полковой храм, поэтому мы, призванные окормлять свою паству на земле и в воздухе, не имеем право отсиживаться», - отметил главный священник ВДВ  отец Михаил (Васильев) «Десантные батюшки»  развернули походно-полевые храмы в  трех соединениях ВДВ в Ивановской, Тульской областях и  Краснодарском крае.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой