Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

12.09.2012

«Десантные батюшки» развернули походно-полевые храмы в частях Воздушно-десантных войск

«Десантные батюшки»  развернули походно-полевые храмы в  частях Воздушно-десантных войск К началу сентября священники-десантники провели более 30 занятий  и богослужений в парашютно-десантных и десантно-штурмовых частях Воздушно-десантных войск находящихся вне мест постоянной дислокации. Всего силами православных священников к таинству причащения приступило около 2000 десантников, из них крестились  более 60.
С конца августа по первую  декаду сентября православные священники Воздушно-десантных войск совершили поездку по частям находящимся вне мест постоянной дислокации: на полигонах, в учебных центрах и т.д.

Руководство представителями клира  осуществляет главный священник ВДВ  о. Михаил (Васильев), его сопровождают протоиерей Савва (Щербина), иерей Сергий (Архипов),  иерей Александр (Шкуренко).

«Десантник редко находится в месте постоянной дислокации, и не может посетить полковой храм, поэтому мы, призванные окормлять свою паству на земле и в воздухе, не имеем право отсиживаться», - отметил главный священник ВДВ  отец Михаил (Васильев) «Десантные батюшки»  развернули походно-полевые храмы в  трех соединениях ВДВ в Ивановской, Тульской областях и  Краснодарском крае.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой