Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

12.09.2012

«Десантные батюшки» развернули походно-полевые храмы в частях Воздушно-десантных войск

«Десантные батюшки»  развернули походно-полевые храмы в  частях Воздушно-десантных войск К началу сентября священники-десантники провели более 30 занятий  и богослужений в парашютно-десантных и десантно-штурмовых частях Воздушно-десантных войск находящихся вне мест постоянной дислокации. Всего силами православных священников к таинству причащения приступило около 2000 десантников, из них крестились  более 60.
С конца августа по первую  декаду сентября православные священники Воздушно-десантных войск совершили поездку по частям находящимся вне мест постоянной дислокации: на полигонах, в учебных центрах и т.д.

Руководство представителями клира  осуществляет главный священник ВДВ  о. Михаил (Васильев), его сопровождают протоиерей Савва (Щербина), иерей Сергий (Архипов),  иерей Александр (Шкуренко).

«Десантник редко находится в месте постоянной дислокации, и не может посетить полковой храм, поэтому мы, призванные окормлять свою паству на земле и в воздухе, не имеем право отсиживаться», - отметил главный священник ВДВ  отец Михаил (Васильев) «Десантные батюшки»  развернули походно-полевые храмы в  трех соединениях ВДВ в Ивановской, Тульской областях и  Краснодарском крае.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой