Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

07.09.2012

Подразделения ВДВ РФ, принимающие участие в учении КСОР ОДКБ, прибыли на территорию Республики Армения

Подразделения ВДВ РФ, принимающие участие в учении КСОР ОДКБ, прибыли на территорию Республики Армения 7 сентября 2012 года состоялся перелет подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил (ВС) России, принимающих участие в предстоящем совместном учении Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), из г. Иваново в столицу Республики Армения г. Ереван.
Переброска подразделений была осуществлена самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-Воздушных Сил России с военного аэродрома «Северный» в аэропорт «Эребуни», расположенный в 7,3 км к югу от центра Еревана (ранее гражданский, теперь военный аэропорт, обслуживающий Ереван и Республику Армения). Перелет, включая посадку и время прохождения таможенного контроля в аэропорту «Сочи», составил более 10 часов.

Перед посадкой в самолеты на аэродроме «Северный» (г. Иваново) военные священники, духовно окормляющие воинские части 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, провели напутственный молебен и благословили личный состав на успешное выполнение учебно-боевой задачи в ходе предстоящего совместного учения.

По прибытию в г. Ереван личный состав автомобильным транспортом был доставлен в полевой лагерь учебного центра «Баграмян» ВС Республики Армения, где было организовано размещение, питание и отдых российских военнослужащих. Торжественная церемония встречи российской военной делегации и церемония поднятия Государственного Флага России состоится утром 8 сентября на территории учебного центра «Баграмян».

Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012» пройдет на территории Армении с 15 по 19 сентября 2012 года под руководством Министра обороны Республики Армения. В учении примут участие подразделения вооруженных сил Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, органов безопасности стран-участниц ОДКБ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой