Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

07.09.2012

Подразделения ВДВ РФ, принимающие участие в учении КСОР ОДКБ, прибыли на территорию Республики Армения

Подразделения ВДВ РФ, принимающие участие в учении КСОР ОДКБ, прибыли на территорию Республики Армения 7 сентября 2012 года состоялся перелет подразделений 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил (ВС) России, принимающих участие в предстоящем совместном учении Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), из г. Иваново в столицу Республики Армения г. Ереван.
Переброска подразделений была осуществлена самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Военно-Воздушных Сил России с военного аэродрома «Северный» в аэропорт «Эребуни», расположенный в 7,3 км к югу от центра Еревана (ранее гражданский, теперь военный аэропорт, обслуживающий Ереван и Республику Армения). Перелет, включая посадку и время прохождения таможенного контроля в аэропорту «Сочи», составил более 10 часов.

Перед посадкой в самолеты на аэродроме «Северный» (г. Иваново) военные священники, духовно окормляющие воинские части 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, провели напутственный молебен и благословили личный состав на успешное выполнение учебно-боевой задачи в ходе предстоящего совместного учения.

По прибытию в г. Ереван личный состав автомобильным транспортом был доставлен в полевой лагерь учебного центра «Баграмян» ВС Республики Армения, где было организовано размещение, питание и отдых российских военнослужащих. Торжественная церемония встречи российской военной делегации и церемония поднятия Государственного Флага России состоится утром 8 сентября на территории учебного центра «Баграмян».

Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012» пройдет на территории Армении с 15 по 19 сентября 2012 года под руководством Министра обороны Республики Армения. В учении примут участие подразделения вооруженных сил Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, органов безопасности стран-участниц ОДКБ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой