Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

06.09.2012

Тульские десантники торжественно перезахоронили останки неизвестного русского воина

Тульские десантники торжественно перезахоронили останки неизвестного русского воина 6 сентября 2012 года в городе Плавске состоялось торжественное перезахоронение останков неизвестного старшего лейтенанта (поисковикам удалось восстановить только воинское звание) погибшего в 1941 году, в ходе тяжелый боев под Тулой.
Мероприятия обеспечивали военнослужащие 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. По распоряжению командира соединения, гвардии полковник Владимира Кочеткова для обеспечения ритуального мероприятия из состава подразделений 51 парашютно-десантного полка дивизии были выделены салютная группа, взвод для прохождения торжественным маршем с флагом России и почетный караул.
Краткая историческая справкаЖители города Плавска, на ряду с другими жителями Тульской области приняли активное участие в Тульской оборонительной операции (зима-осень 1941 года). Мужество и стойкой «туляков» имели решающие значения для последующего контрнаступления Красной Армии под Москвой, но победа была оплачена страшной ценой. В результате боевых действий и политики «тотальной войны» осуществлявшейся немецко-фашистскими войсками Тульской области был нанесен непоправимый урон: в 25-ти районах области сожжено 19 164 колхозных двора, полностью сожжено и уничтожено 316 деревень, практически полностью разрушены города Епифань, Венёв, Богородицк и Чернь, в 27-ми районах области разрушено и сожжено 299 школ. Происходили массовые расстрелы и уничтожение местного населения различными способами.
Организовать и возвести военно-мемориальный комплекс в память геройски сражавших и погибавших туляках стало возможно только с 1946 года. И вовсе не случайно, что именно в это время в город-герой Тулу была передислоцирована 106-ю гвардейская воздушно-десантная Краснознамённая ордена Кутузова дивизия. Вклад тульских десантников в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны трудно переоценить.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой