Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Торжественные мероприятия

06.09.2012

Тульские десантники торжественно перезахоронили останки неизвестного русского воина

Тульские десантники торжественно перезахоронили останки неизвестного русского воина 6 сентября 2012 года в городе Плавске состоялось торжественное перезахоронение останков неизвестного старшего лейтенанта (поисковикам удалось восстановить только воинское звание) погибшего в 1941 году, в ходе тяжелый боев под Тулой.
Мероприятия обеспечивали военнослужащие 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии. По распоряжению командира соединения, гвардии полковник Владимира Кочеткова для обеспечения ритуального мероприятия из состава подразделений 51 парашютно-десантного полка дивизии были выделены салютная группа, взвод для прохождения торжественным маршем с флагом России и почетный караул.
Краткая историческая справкаЖители города Плавска, на ряду с другими жителями Тульской области приняли активное участие в Тульской оборонительной операции (зима-осень 1941 года). Мужество и стойкой «туляков» имели решающие значения для последующего контрнаступления Красной Армии под Москвой, но победа была оплачена страшной ценой. В результате боевых действий и политики «тотальной войны» осуществлявшейся немецко-фашистскими войсками Тульской области был нанесен непоправимый урон: в 25-ти районах области сожжено 19 164 колхозных двора, полностью сожжено и уничтожено 316 деревень, практически полностью разрушены города Епифань, Венёв, Богородицк и Чернь, в 27-ми районах области разрушено и сожжено 299 школ. Происходили массовые расстрелы и уничтожение местного населения различными способами.
Организовать и возвести военно-мемориальный комплекс в память геройски сражавших и погибавших туляках стало возможно только с 1946 года. И вовсе не случайно, что именно в это время в город-герой Тулу была передислоцирована 106-ю гвардейская воздушно-десантная Краснознамённая ордена Кутузова дивизия. Вклад тульских десантников в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны трудно переоценить.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой