Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

05.09.2012

Миротворческое учение "Степной орел-2012"

Миротворческое учение "Степной орел-2012"

На Учебном центре «Илийский» дан старт Международному тактико-специальному миротворческому учению «Степной орел – 2012», которое продлится до 21 сентября.
В этом году задействован весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК. В учении также принимают участие подразделения вооруженных сил США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Кыргызстана, Литвы, Германии, Швейцарии, Италии, Франции и Украины.
Это уже десятое по счету миротворческое учение «Степной орел».

Напомним, что учение «Степной орел» берет свое начало в 2003 году. Ежегодно привлекается около 1500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.
Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
В 2005-2008 годах на фоне учения «Степной орел» проводилась самооценка и оценка подразделений Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» по первому уровню программы «Концепция оперативного потенциала». В 2006 году проведена Оценка роты «Казбата» и в 2008 – Оценка самого «Казбата». В результате рота признана оперативно совместимой.

В рамках реализации Индивидуального плана действий партнерства между Республикой Казахстан и НАТО, а также программы «Партнерство во имя мира» учение «Степной орел» включено в программы военной подготовки и учений НАТО и с текущего года проводятся в духе «Партнерство во имя мира». Ценность учений заключается в том, что в полевых условиях формируется партнерство, осваивается современная система вооружений и техники, осуществляется обмен опытом. Полигоны, где они проходят, – прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности. Из года в год отрабатывается слаженность подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, повышаются практические навыки командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.


Источник:  веб-сайт МО РК, фото с портала "zakon.kz"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой