Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

05.09.2012

Миротворческое учение "Степной орел-2012"

Миротворческое учение "Степной орел-2012"

На Учебном центре «Илийский» дан старт Международному тактико-специальному миротворческому учению «Степной орел – 2012», которое продлится до 21 сентября.
В этом году задействован весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК. В учении также принимают участие подразделения вооруженных сил США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Кыргызстана, Литвы, Германии, Швейцарии, Италии, Франции и Украины.
Это уже десятое по счету миротворческое учение «Степной орел».

Напомним, что учение «Степной орел» берет свое начало в 2003 году. Ежегодно привлекается около 1500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.
Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.
В 2005-2008 годах на фоне учения «Степной орел» проводилась самооценка и оценка подразделений Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» по первому уровню программы «Концепция оперативного потенциала». В 2006 году проведена Оценка роты «Казбата» и в 2008 – Оценка самого «Казбата». В результате рота признана оперативно совместимой.

В рамках реализации Индивидуального плана действий партнерства между Республикой Казахстан и НАТО, а также программы «Партнерство во имя мира» учение «Степной орел» включено в программы военной подготовки и учений НАТО и с текущего года проводятся в духе «Партнерство во имя мира». Ценность учений заключается в том, что в полевых условиях формируется партнерство, осваивается современная система вооружений и техники, осуществляется обмен опытом. Полигоны, где они проходят, – прекрасное поле для конструктивного сотрудничества стран-участниц в деле укрепления региональной и международной безопасности. Из года в год отрабатывается слаженность подразделений Казбрига и вооруженных сил альянса при выполнении операции по поддержанию мира и согласия, повышаются практические навыки командиров при непрерывном управлении подразделениями, организации взаимодействия между ними в ходе проведения миротворческой операции.


Источник:  веб-сайт МО РК, фото с портала "zakon.kz"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой