Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

31.08.2012

Воздушно-десантные войска отмечают День Российской гвардии

Воздушно-десантные войска отмечают День Российской гвардии 2 сентября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День российской гвардии. В этот день в местах дислокации соединений и частей Воздушно-десантных войск проходят торжественные построения и митинги.Все пять соединений российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) являются гвардейскими: 98-я гвардейская воздушно-десантная Свирская краснознаменная ордена Кутузова 2-й степени дивизия, 106-я гвардейская воздушно-десантная краснознаменная ордена Кутузова 2-й степени дивизия, 7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) краснознаменная ордена Кутузова 2-й степени дивизия, 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская краснознаменная дивизия, 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова 2-й степени бригада.
Три из них — наследники десантных соединений (переформированных во время войны в стрелковые), штурмовавших Вену в апреле 1945 г. За умение и мужество, проявленные в Венской наступательной операции 106, 98 и 104 (в настоящее время 31 одшбр) стрелковые дивизии получили наименование  «гвардейских». В 1946 г. они стали гвардейскими воздушно-десантными. Большинство воинских частей ВДВ, входящих в Резерв Верховного Главнокомандующего также являются гвардейскими.

45-й отдельный полк специального назначения стал гвардейским уже в мирное время, заслужив это почетное наименование при выполнении правительственных заданий на Северном Кавказе.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой