Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

28.08.2012

29 августа в г. Москве пройдет Военный совет Воздушно-десантных войск

29 августа в г. Москве пройдет Военный совет Воздушно-десантных войск 29 августа 2012 года в г. Москве состоится заседание Военного совета Воздушно-десантных войск.
В повестке дня Военного совета - подведение итогов боевой подготовки, состояния правопорядка и воинской дисциплины в подчиненных воинских частях и соединениях за 8 месяцев текущего года, планирование основных мероприятий на четвертый квартал 2012 года и 2013 учебный год.

Особое внимание будет уделено детальному обсуждению выявленных в текущем году коррупционных нарушений и итогам антикоррупционной деятельности должностных лиц руководящего состава воинских частей и соединений.

В заседании Военного совета ВДВ примет участие заместитель Главного Военного прокурора Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Владимир Мельников.

Входе заседания также будут подведены промежуточные итоги деятельности командования по комплектованию соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, рассмотрены вопросы подготовки объектов учебно-материальной базы и военных городков к зиме.

На Военный совет приглашены командиры всех соединений и отдельных воинских частей, командиры парашютно-десантных (десантно-штурмовых), артиллерийских и зенитных ракетных полков ВДВ, их помощники по работе с личным составом.

В заключении командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов подведет итоги деятельности ВДВ и определит задачи руководящему составу на четвертый квартал текущего года, в том числе по подготовке к участию ВДВ в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой