Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

27.08.2012

В ходе полевых выходов зенитчики ВДВ проведут командно-штабные учения с боевыми пусками ракет

В ходе полевых выходов зенитчики ВДВ проведут командно-штабные учения с боевыми пусками ракет В конце сентября 2012 года состоятся командно-штабные учения с зенитными ракетными полками Воздушно-десантных войск (ВДВ) с проведением практических боевых пусков ракет по воздушным и наземным целям на полигоне «Струги Красные» (Псковская обл.) и Ейском учебном центре ПВО Сухопутных войск (Краснодарский край).
Учебно-боевые задачи ПВО десантники будут выполнять с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) ПВО ВДВ «Барнаул-Т». В учениях ПВО ВДВ также примут участие подразделения штурмовой и армейской авиации.

Для проведения боевых стрельб и пусков ракет на полигоны и учебные центры в Псковской, Оренбургской областях и Краснодарском крае привлечено около 300 единиц боевой техники и свыше 1000 военнослужащих зенитных ракетных воинских частей и подразделений ВДВ.

На полевых выходах подразделения ПВО ВДВ проведут около 30 батарейных тактических учений, в ходе которых выполнят около 60 боевых пусков переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), свыше 10 пусков  зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10М», выполнят более 40 огневых задач по воздушным и наземным целям из зенитных установок ЗУ-23. Полевые выходы подразделений ПВО ВДВ на полигоны и учебные центры продлятся до конца сентября 2012 года.

Новейший комплекс АСУ ПВО Воздушно-десантных войск «Барнаул-Т» (на базе БТРД-МД «Ракушка» и системных модулей на автошасси «КАМАЗ») интегрирован в автоматизированные системы управления (АСУ) ВДВ в тактическом звене «Полет-К» и «Андромеда», и способен эффективно решать задачи по разведке, сопровождению, целенаправлению и выдаче целеуказаний на поражение воздушных целей. Применение АСУ «Барнаул-Т» значительно сокращает время принятия решения и передачи команд на применение средств ПВО, обеспечивает интерактивное отображение информации о воздушной обстановке.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой