Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

23.08.2012

Планирующую конференцию по организации совместного российско-белорусского учения проведут сегодня в Пскове десантники Союзных государств

Планирующую конференцию по организации совместного российско-белорусского учения проведут сегодня в Пскове десантники Союзных государств Сегодня, 24 августа 2012 года, на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) представители Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Вооруженных Сил (ВС) Республики Беларусь проведут конференцию по планированию предстоящего совместного российско-белорусского батальонного тактического учения (БТУ).
Совместное учение подразделений ВДВ России и Сил специальных операций (ССО) ВС Республики Беларусь планируется провести в конце сентября с.г. на одном из учебно-тренировочных комплексов Псковской дивизии ВДВ (Псковская обл.). Учение будет являться вторым этапом запланированных на 2012 год совместных мероприятий российских и белорусских десантников (первым этапом стало проведение в апреле 2012 года на полигоне «Гожский» (г. Гродно, Республика Беларусь) совместного белорусско-российского БТУ, в котором принимали участие Псковские десантники).

Для участия в конференции из Белоруссии в г. Псков прибыла военная делегация под руководством заместителя командира 38 гвардейской отдельной мобильной бригады ССО ВС Республики Беларусь (г. Брест, Республика Беларусь) гвардии подполковника Олега Демидова.

Союзники планируют в течение 2-х дней обсудить замысел и задачи предстоящего учения, провести рекогносцировку предполагаемых районов розыгрыша на местности. Белорусские десантники ознакомятся с образцами вооружения и военной техники, средствами разведки и связи, экипировкой российских «голубых беретов», которые будут использоваться в ходе учения. Обеспечение участвующего в учении подразделения ВС Республики Беларусь вооружением, техникой, экипировкой и боеприпасами возьмет на себя российская сторона.

Совместную работу по планированию предстоящих маневров российские и белорусские десантники планируют завершить 25 августа с.г., чтобы, после утверждения руководством, приступить к реализации намеченных планов.

Совместное учение проводится в соответствии с Планом сотрудничества между военными ведомствами стран Союзного государства России и Белоруссии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой