Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

23.08.2012

Планирующую конференцию по организации совместного российско-белорусского учения проведут сегодня в Пскове десантники Союзных государств

Планирующую конференцию по организации совместного российско-белорусского учения проведут сегодня в Пскове десантники Союзных государств Сегодня, 24 августа 2012 года, на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) представители Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Вооруженных Сил (ВС) Республики Беларусь проведут конференцию по планированию предстоящего совместного российско-белорусского батальонного тактического учения (БТУ).
Совместное учение подразделений ВДВ России и Сил специальных операций (ССО) ВС Республики Беларусь планируется провести в конце сентября с.г. на одном из учебно-тренировочных комплексов Псковской дивизии ВДВ (Псковская обл.). Учение будет являться вторым этапом запланированных на 2012 год совместных мероприятий российских и белорусских десантников (первым этапом стало проведение в апреле 2012 года на полигоне «Гожский» (г. Гродно, Республика Беларусь) совместного белорусско-российского БТУ, в котором принимали участие Псковские десантники).

Для участия в конференции из Белоруссии в г. Псков прибыла военная делегация под руководством заместителя командира 38 гвардейской отдельной мобильной бригады ССО ВС Республики Беларусь (г. Брест, Республика Беларусь) гвардии подполковника Олега Демидова.

Союзники планируют в течение 2-х дней обсудить замысел и задачи предстоящего учения, провести рекогносцировку предполагаемых районов розыгрыша на местности. Белорусские десантники ознакомятся с образцами вооружения и военной техники, средствами разведки и связи, экипировкой российских «голубых беретов», которые будут использоваться в ходе учения. Обеспечение участвующего в учении подразделения ВС Республики Беларусь вооружением, техникой, экипировкой и боеприпасами возьмет на себя российская сторона.

Совместную работу по планированию предстоящих маневров российские и белорусские десантники планируют завершить 25 августа с.г., чтобы, после утверждения руководством, приступить к реализации намеченных планов.

Совместное учение проводится в соответствии с Планом сотрудничества между военными ведомствами стран Союзного государства России и Белоруссии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой