Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

19.08.2012

Российские и украинские десантники обменяются опытом боевой подготовки

Российские и украинские десантники обменяются опытом боевой подготовки Сегодня, 20 августа 2012 года, начался визит российских десантников в Украину.
Делегация представителей Воздушно-десантных войск России прибыла в расположение 80 отдельного аэромобильного полка 13 армейского корпуса сухопутных войск вооруженных сил Украины (г. Львов) по приглашению украинской стороны.

Российские десантники ознакомятся с организацией боевой подготовки, вооружением и военной техникой украинских «голубых беретов», посетят занятия на учебном полигоне, примут участие в совместном десантировании.

Также в плане визита - посещение российской военной делегацией аэромобильного факультета Военной академии сухопутных войск ВС Украины, которая находится во Львове.

Визит предусмотрен планом сотрудничества между военными ведомствами двух стран на 2012 год и осуществляется в рамках подготовки к проведению совместного двустороннего учения российских и украинских десантников, которое планируется провести в сентябре текущего года на территории Российской Федерации.

В составе российской военной делегации - десантники 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) и офицеры Командования ВДВ.

Визит российских десантников в Украину продлится до 23 августа 2012 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой