Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

15.08.2012

В Одесской военной академии готовятся принять десантников: вернули вертолеты и восстановят «крокодила»

В Одесской военной академии готовятся принять десантников: вернули вертолеты и восстановят «крокодила»

Недавно возрожденная Одесская военная академия (бывшая «Сухопутка») ждет очередных перемен. В новом учебном году здесь начнется подготовка будущих офицеров аэромобильных (воздушно-десантных) войск и армейской разведки! Таким образом в Одессу возвращаются еще два факультета расформированного в 2005-2007-м годах института. Как рассказали в штабе военного вуза, первоначально планировалось, что в Одессу из львовской академии переведут лишь второкурсников, а ребята, которые только поступили, и курсанты старших курсов продолжат учиться в столице Западной Украины. Однако сейчас идет речь о передислокации сразу двух курсов — первого и второго.

Таким образом 1 сентября на плацу одесской академии вместе с артиллеристами, тыловиками и автомобилистами примут присягу юные десантники и разведчики. Сейчас вуз усиленно готовится к приему «голубых беретов». С территории ликвидированного военного городка на 3-й Фонтана (сейчас она принадлежит педагогическому университету) на 4-ю станцию перевезли макеты вертолетов Ми-8. В ближайшее время будет восстановлен и т.н. «крокодил», он же комплекс воздушно-десантной подготовки. Переделывается полоса препятствий — ее значительно усложняют, адаптируя под потребности разведчиков.
Не забывают в академии и о казарменном фонде — «переселенцы» из Львова на улице не останутся.

К слову, в «сухопутке» недавно сменилось руководство. Вместо ушедшего на должность командующего Южным оперативным командованием генерал-лейтенанта Анатолия Сиротенко, вуз возглавил (пока как вр.и.о.) генерал-майор Андрей Коленников. До этого он возглавлял факультет ракетного вооружения и артиллерии Академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного во Львове. А еще раньше «рулил» всеми ракетными войсками СВ ВСУ.


Источник:  Думская.net

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


олег дудыч
не повезло первокурсникам, вместо учебы займутся стройкой.
ИмяЦитировать
Skydjin
Не повезло десантникам с руководством. Зная отношение Коленникова к десантникам вообще, ой как они за Львовом заскучают!
ИмяЦитировать
ROS
Однако как они курсантов - "юные (!) десантники". Не кошерно.;)
ИмяЦитировать
стрелокъ
"Юным десантникам" уже поставили игрушечные вертолёты, скоро сделают песочницы и переименуют(как всегда) курсы в группы от младшей до подготовительной.
ИмяЦитировать
олег дудыч
ага и ВДК теперь " и т.н. «крокодил», он же комплекс воздушно-десантной подготовки."  называется :D
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой