Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Визиты, проверки, комиссии

15.08.2012

Командующий ВДВ инспектирует воинские части Тульского воздушно-десантного соединения

Командующий ВДВ инспектирует воинские части Тульского воздушно-десантного соединения

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов находится с рабочим визитом в воинских частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

Цель инспекционной поездки командующего - проверка хода боевой подготовки, состояния вооружения и военной техники, учебно-материальной базы соединения, решение социально-бытовых вопросов военнослужащих.

В плане проверки - посещение командующим ВДВ учебно-тренировочных комплексов (полигонов) воинских частей дивизии под Тулой и Рязанью, оценка подготовки управления дивизии и парашютно-десантного полка, дислоцированного в г. Рязани, к предстоящему командно-штабному учению с десантированием, которое пройдет с 20 по 24 августа 2012 года под руководством командира соединения.

В ходе поездки Владимир Шаманов проведет встречи с военнослужащими воинских частей и членами их семей, проверит работу командования по организации встречи, размещения и вводу в строй молодых офицеров - выпускников военных ВУЗов 2012 года.

Командующий ВДВ также уделит внимание вопросам подготовки к зиме объектов учебно-материальной базы и инфраструктуры военных городков.

Воинские части 106 гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии дислоцируются в гг. Туле, Рязани и Подмосковном Наро-Фоминске.

Соединение ведет свою историю с 1944 года. С 2011 года дивизией командует гвардии полковник Владимир Кочетков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой