Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Визиты, проверки, комиссии

15.08.2012

Командующий ВДВ инспектирует воинские части Тульского воздушно-десантного соединения

Командующий ВДВ инспектирует воинские части Тульского воздушно-десантного соединения

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов находится с рабочим визитом в воинских частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

Цель инспекционной поездки командующего - проверка хода боевой подготовки, состояния вооружения и военной техники, учебно-материальной базы соединения, решение социально-бытовых вопросов военнослужащих.

В плане проверки - посещение командующим ВДВ учебно-тренировочных комплексов (полигонов) воинских частей дивизии под Тулой и Рязанью, оценка подготовки управления дивизии и парашютно-десантного полка, дислоцированного в г. Рязани, к предстоящему командно-штабному учению с десантированием, которое пройдет с 20 по 24 августа 2012 года под руководством командира соединения.

В ходе поездки Владимир Шаманов проведет встречи с военнослужащими воинских частей и членами их семей, проверит работу командования по организации встречи, размещения и вводу в строй молодых офицеров - выпускников военных ВУЗов 2012 года.

Командующий ВДВ также уделит внимание вопросам подготовки к зиме объектов учебно-материальной базы и инфраструктуры военных городков.

Воинские части 106 гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии дислоцируются в гг. Туле, Рязани и Подмосковном Наро-Фоминске.

Соединение ведет свою историю с 1944 года. С 2011 года дивизией командует гвардии полковник Владимир Кочетков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой