Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

06.08.2012

В августе ВДВ проведут два командно-штабных учения с десантно-штурмовыми (парашютно-десантными) полками

В августе ВДВ проведут два командно-штабных учения с десантно-штурмовыми (парашютно-десантными) полками В августе 2012 года десантники планируют провести сразу два командно-штабных учения с десантно-штурмовым и парашютно-десантным полками подчиненных соединений.
Так, в середине августа вопросы применения в современных условиях десантно-штурмовых подразделений будут отрабатываться с личным составом десантно-штурмового полка Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии, дислоцированного в г. Ставрополе. Учение пройдет под руководством командира соединения.

На последнюю декаду августа спланировано проведение командно-штабного учения на местности с десантированием с подразделениями дислоцированного в г. Рязани парашютно-десантного полка Тульского воздушно-десантного соединения. Здесь десантники будут отрабатывать вопросы применения десанта парашютным способом, планируется провести десантирование личного состава, техники и грузов.

В ходе проведения учений десантники продолжат испытания и внедрение элементов автоматизированной системы «Полет-К» управления войсками и огнем в тактическом звене. С привлечением артиллерийских подразделений полков будут проверены боевые характеристики усовершенствованного оборудования самоходных артиллерийских установок десанта 2С9 «Нона» и интеграция управления огнем артиллерии в общую АСУ. Также, в ходе учений будут протестированы новые средства связи, раннего обнаружения воздушных целей ПВО, беспилотные летательные аппараты, поступающие на вооружение воинских частей и подразделений Воздушно-десантных войск.

Сегодня ВДВ не снижают, а только увеличивают темп и повышают эффективность боевой учебы. Основной упор в летнем периоде обучения 2012 года сделан на подготовку тактического звена взвод-рота-батальон, исключены крупные тактические учения с дивизиями, бригадой, полками.

В ходе выполнения мероприятий оперативной подготовки и подготовки органов управления, значительно расширен спектр выполнения задач различных по составу десантов.

В указанный период в соединениях и воинских частях отработаны вопросы одновременного или последовательного десантирования подразделений в разные районы, десантирование посадочным (парашютно-посадочным) способом, десантирование с моря, в горы на ограниченные площадки приземления, а так же отрабатывались вопросы доставки техники и грузов парашютным способом.

Также в августе в ВДВ будут проведены два показных батальонных тактических учения с десантно-штурмовыми батальонами Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой