Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

05.08.2012

В ноябре 2012 года состоится первый выпуск профессиональных сержантов Российской Армии

В ноябре 2012 года в г. Рязани состоится первый выпуск военнослужащих, заканчивающих обучение на факультете среднего профессионального образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (Рязанский филиал Военного учебно-научного центра Общевойсковой академии Сухопутных войск ВС РФ).
Первые военнослужащие в количестве 130 чел., прошедшие в течение 2 лет 10 месяцев обучение по программе среднего профессионального образования, будут распределены в воинские части всех видов и родов войск Вооруженных Сил и составят костяк профессионального сержантского корпуса Российской Армии.
Эксперимент по подготовке профессионального сержантского корпуса, начавшийся в стенах Рязанского ВВДКУ, переходит на постоянную основу. В ближайшее время в Рязанскую «школу сержантов» прибудут новые кандидаты для поступления на факультет из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РФ.
На базе Рязанского ВВКУ для военнослужащих по контракту также организованы курсы повышения квалификации. На курсах одновременно повышают свою профессиональную подготовку по дополнительным профессиональным образовательным программам до 600 контрактнослужащих из всех видов и родов войск ВС РФ.

Факультет среднего профессионального образования был открыт в Рязанском ВВДКУ в 2010 году по распоряжению Министра обороны Российской Федерации. С этого же года на факультете была организована приемная комиссия по отбору для обучения военнослужащих по контракту ВС РФ. На первый курс факультета были зачислены и сегодня заканчивают обучение свыше 130 сержантов всех видов и родов Вооруженных Сил РФ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой