Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

05.08.2012

В ноябре 2012 года состоится первый выпуск профессиональных сержантов Российской Армии

В ноябре 2012 года в г. Рязани состоится первый выпуск военнослужащих, заканчивающих обучение на факультете среднего профессионального образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (Рязанский филиал Военного учебно-научного центра Общевойсковой академии Сухопутных войск ВС РФ).
Первые военнослужащие в количестве 130 чел., прошедшие в течение 2 лет 10 месяцев обучение по программе среднего профессионального образования, будут распределены в воинские части всех видов и родов войск Вооруженных Сил и составят костяк профессионального сержантского корпуса Российской Армии.
Эксперимент по подготовке профессионального сержантского корпуса, начавшийся в стенах Рязанского ВВДКУ, переходит на постоянную основу. В ближайшее время в Рязанскую «школу сержантов» прибудут новые кандидаты для поступления на факультет из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РФ.
На базе Рязанского ВВКУ для военнослужащих по контракту также организованы курсы повышения квалификации. На курсах одновременно повышают свою профессиональную подготовку по дополнительным профессиональным образовательным программам до 600 контрактнослужащих из всех видов и родов войск ВС РФ.

Факультет среднего профессионального образования был открыт в Рязанском ВВДКУ в 2010 году по распоряжению Министра обороны Российской Федерации. С этого же года на факультете была организована приемная комиссия по отбору для обучения военнослужащих по контракту ВС РФ. На первый курс факультета были зачислены и сегодня заканчивают обучение свыше 130 сержантов всех видов и родов Вооруженных Сил РФ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой