Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

27.07.2012

На базе воздушно-десантной части и аэромобильных войск созданы высокомобильные десантные войска (ВДВ) Вооруженных Сил Украины

На базе воздушно-десантной части и аэромобильных войск созданы высокомобильные десантные войска (ВДВ) Вооруженных Сил Украины В соответствии с Директивой, которую утвердил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, на базе воздушно-десантных и аэромобильных воинских частей созданы высокомобильные десантные войска (ВДВ) Вооруженных Сил Украины.– Президент Украины Верховный Главнокомандующий ВС Украины Виктор Янукович поставил задачу – главным результатом реформы должно стать создание компактных и эффективных Вооруженных Сил, способных защитить национальные интересы, – прокомментировал министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.По его словам, создание ВДВ является логическим шагом на пути реформирования Вооруженных Сил Украины, направленным на приобретение войсками возможностей быстро и результативно реагировать на современные угрозы национальной безопасности государства в военной сфере, а также позволит сохранить и приумножить славные традиции войск ВДВ.Для руководства новым родом войск в составе Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины формируется Командование высокомобильных десантных войск.

Источник:  Министерство обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой