Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

24.07.2012

Основными инструкторами во время второго дня учений “Славянское содружество-2012” были украинские десантники

Основными инструкторами во время второго дня учений “Славянское содружество-2012” были украинские десантники На полигоне “Широкий лан” под Николаевом проходят украинско-белорусско-российские учения на миротворческую тематику “Славянское содружество-2012”. В первый и во второй день маневров участники выполняли упражнения из стрелкового оружия и занимались тактической подготовкой.По словам руководителя учения командующего аэромобильными войсками Сухопутных войск ВС Украины полковника Сергея Лисового, военнослужащие выполняли учебные упражнения во время несения службы на блокпосту в ходе миротворческой миссии.– На учебных точках инструкторами были украинские десантники, многие из которых прошли миротворческие миссии в Косово, Сьерра-Леоне, Либерии. Им было, чему научить своих иностранных коллег, – отметил руководитель учения.Как отметил полковник Сергей Лисовой, во время выполнения упражнений десантники также научились, как действовать охране блокпоста во время внезапного нападения.После проведения тактической подготовки были организованы стрельбы, которые проходили на нескольких учебных местах. Во время огневой подготовки проверялось выполнение контрольных упражнений контрольных стрельб из автомата Калашникова.В итоге, все задания десантники трех стран выполнили на “отлично”.Вечером первого дня состоялись спортивные соревнования по бегу, футболу, волейболу, подтягиванию и перетягиванию каната. Особенно жарким стало последнее соревнование – российские и белорусские военнослужащие так яростно тянули канат, что порвали его пополам. В итоге, победила дружба.В среду украинские, белорусские и российские военные в составе небольших смешанных подразделений будут тренироваться в выполнении упражнений на миротворческую тематику: патрулировании и охране конвоев, а также начнут готовиться на парашютно-десантном комплексе 79-й аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины к прыжкам с парашютом.

Источник:  Министерство обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой