|
Наши проекты
Купить ton
Купить ton smarterra fitmaster ton купить.
yobit.net
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
В тульском полку ВДВ подростки проходят курс молодого бойца

- Взрослые - участники боевых действий в Афганистане, инвалиды 2 и 3 группы, проходят в Туле реабилитацию и обучают детей военным навыкам,- говорит Геннадий Шакалов. - Один человек у нас из Харькова. Это Валентин Воронкин, представитель Песочинского союза ветеранов Афганистана. Два представителя из Белгорода: Владимир Ичко, бывший военный и Геннадий Шакалов, председатель Белгородской региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов. У нас договор с Песочинской и Белгородской организациями. Мы первые из Белгорода, кто выехали в Тулу.Клуб называется «Летучая мышь». Назвали так, потому что деятельность клуба связана с разведкой, а у них символ – летучая мышь. Контактируют с разведподразделениями. Направление - тактическая разведка ВДВ. Ребята в клубе из МБОУ школа №46 и №43 г. Белгорода и из школы №135 Харькова. Для курсов отбирали лучших детей. Всего в клубе 17 человек. В Туле на обучении только 6: Ангелина Пушкина, Евгения Колмыкова, Денис Польников, Сергей Водяников, Алексей Остапенко. Самый младший, Павел Воронкин, закончил 5 класс.
- Клуб появился в Белгороде в 2009 году. А в Тулу приезжаем с лета 2011-го. В этом году второй раз здесь. Живём в казарме седьмой парашютно-десантной роты около 10 дней, - говорит Валентин Воронкин.- Дети прыгают с парашютом с высоты 800 метров и 900 метров. - Мы занимаем первые места на соревнованиях по стрельбе, по маршировке, по боевой подготовке. Выиграли в этом году на 9 мая сертификат на 15000, - рассказывает командир отделения, ученица 10 класса Ангелина Пушкина.
- У нас нет вредных привычек, стали ответственнее. Отношения в коллективе очень теплые. В клубе собрались по общим интересам,- присоединяется участник клуба Денис Польников. - Мы проходим все занятия, как у десантников: занимаемся инженерной подготовкой, учимся оказывать первую медицинскую помощь, стреляем, прыгаем с парашютом, бегаем, маршируем, разбираем и собираем автомат. У меня за спиной уже два прыжка с парашютом, а я только закончил 9 класс. Живем как солдаты, учимся стрелять из автомата Калашниковка, пулемета, снайперки, винтовки, катались на БМД. Мы постоянно заняты. - С самого начала занимаюсь в клубе, с 2009 года. Участвую в соревнованиях. У нас замечательные преподаватели. Мне нравится проводить в клубе свободное время. Чувствую, что иду по верному пути, занимаюсь правильным делом. Мы выезжаем на пикники, посещаем музеи. В Туле за два года посетили все музеи, ездили в Ясную Поляну, - делится своими впечатлениями участник клуба «Летучая мышь» Семен Водяников.
Источник: tula.rodgor.ru

