Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

22.07.2012

В тульском полку ВДВ подростки проходят курс молодого бойца

В тульском полку ВДВ подростки проходят курс молодого бойца Как сообщил председатель Белгородской региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов Геннадий Шакалов, группа из Белгорода и Харькова, состоящая из 3 участников боевых действий в Афганистане и 6 детей, с 17 июля проходят курс молодого бойца в 51-м Гвардейском парашютно-десантном полку.
- Взрослые - участники боевых действий в Афганистане, инвалиды 2 и 3 группы, проходят в Туле реабилитацию и обучают детей военным навыкам,- говорит Геннадий Шакалов. - Один человек у нас из Харькова. Это Валентин Воронкин, представитель Песочинского союза ветеранов Афганистана. Два представителя из Белгорода: Владимир  Ичко, бывший военный и Геннадий Шакалов, председатель Белгородской региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов. У нас договор с Песочинской и Белгородской организациями. Мы первые из Белгорода, кто выехали в Тулу.
Клуб называется «Летучая мышь». Назвали так, потому что деятельность клуба связана с разведкой, а у них символ – летучая мышь. Контактируют с разведподразделениями. Направление - тактическая разведка ВДВ. Ребята в клубе из МБОУ школа №46 и №43 г. Белгорода и из школы №135 Харькова. Для курсов отбирали лучших детей. Всего в клубе 17 человек. В Туле на обучении только 6: Ангелина Пушкина, Евгения Колмыкова, Денис Польников, Сергей Водяников, Алексей Остапенко. Самый младший, Павел Воронкин, закончил 5 класс.
- Клуб появился в Белгороде в 2009 году. А в Тулу приезжаем с лета 2011-го. В этом году второй раз здесь. Живём в казарме седьмой парашютно-десантной роты около 10 дней, - говорит Валентин Воронкин.- Дети прыгают с парашютом  с высоты 800 метров и 900 метров.
- Мы занимаем первые места на соревнованиях по стрельбе, по маршировке, по боевой подготовке. Выиграли в этом году на 9 мая сертификат на 15000, - рассказывает командир отделения, ученица 10 класса Ангелина Пушкина.
- У нас нет вредных привычек, стали ответственнее. Отношения в коллективе очень теплые. В клубе собрались по общим  интересам,- присоединяется участник клуба Денис Польников. -  Мы проходим все занятия, как у десантников: занимаемся инженерной подготовкой, учимся оказывать первую медицинскую помощь, стреляем, прыгаем с парашютом, бегаем, маршируем, разбираем и собираем автомат. У меня за спиной уже два прыжка с парашютом, а я только закончил 9 класс. Живем как солдаты, учимся стрелять из автомата Калашниковка, пулемета, снайперки, винтовки, катались на БМД. Мы постоянно заняты.
- С самого начала занимаюсь в клубе, с 2009 года. Участвую в соревнованиях. У нас  замечательные преподаватели.  Мне нравится проводить в клубе свободное время. Чувствую, что иду по верному пути, занимаюсь правильным делом. Мы выезжаем на пикники, посещаем музеи.  В Туле за два года посетили все музеи, ездили в Ясную Поляну, - делится своими впечатлениями участник клуба «Летучая мышь» Семен Водяников.

Источник:  tula.rodgor.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой