Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

16.07.2012

Ульяновские десантники проведут тактические учения с десантированием

Ульяновские десантники проведут тактические учения с десантированием 18-19 июля 2012 года в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащие 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск) совершат прыжки с парашютом из больших военно-транспортных самолетов Ил-76.
18 июля десантники планируют отработать взаимодействие с летчиками военно-транспортной авиации по десантированию свыше 700 человек личного состава на площадку приземления «Поливно» (Ульяновская область).

Многие из молодых военнослужащих, прибывших на комплектование бригады весной-летом текущего года, совершат прыжки с парашютом из самолета Ил-76 впервые.

Погрузка личного состава в самолеты будет осуществляться на аэродроме «Восточный». После десантирования и сбора на площадке приземления десантники в составе подразделений отработают тактику действий в обороне и наступлении в ходе двусторонних тактических маневров.

19 июля на полигоне соединения «Поливно» пройдет этап боевой стрельбы (выполнение контрольных стрельб) из боевых машин десанта, в ходе которого будет проверена обученность и слаженность экипажей боевых машин. Также будут проведены контрольные стрельбы отделений и взводов из всех видов стрелкового оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмовых подразделений.

31 отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск ведет свою историю с 1 мая 1998 года. Бригада является преемницей легендарной 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии, с 1993 года дислоцируется в г. Ульяновске. Девиз бригады: «Себе честь - Родине славу!».

В феврале 2009 года соединение организационно вошло в состав Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц ОДКБ.

В марте 2012 года на базе соединения были проведены опытные командно-штабные учения на местности с десантированием, в ходе которых впервые опробованы новейшие средства связи и управления с звене взвод-рота-батальон, а также  средства раннего (загоризонтного) обнаружения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой