Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.07.2012

Ульяновские десантники проведут тактические учения с десантированием

Ульяновские десантники проведут тактические учения с десантированием 18-19 июля 2012 года в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащие 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск) совершат прыжки с парашютом из больших военно-транспортных самолетов Ил-76.
18 июля десантники планируют отработать взаимодействие с летчиками военно-транспортной авиации по десантированию свыше 700 человек личного состава на площадку приземления «Поливно» (Ульяновская область).

Многие из молодых военнослужащих, прибывших на комплектование бригады весной-летом текущего года, совершат прыжки с парашютом из самолета Ил-76 впервые.

Погрузка личного состава в самолеты будет осуществляться на аэродроме «Восточный». После десантирования и сбора на площадке приземления десантники в составе подразделений отработают тактику действий в обороне и наступлении в ходе двусторонних тактических маневров.

19 июля на полигоне соединения «Поливно» пройдет этап боевой стрельбы (выполнение контрольных стрельб) из боевых машин десанта, в ходе которого будет проверена обученность и слаженность экипажей боевых машин. Также будут проведены контрольные стрельбы отделений и взводов из всех видов стрелкового оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмовых подразделений.

31 отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск ведет свою историю с 1 мая 1998 года. Бригада является преемницей легендарной 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии, с 1993 года дислоцируется в г. Ульяновске. Девиз бригады: «Себе честь - Родине славу!».

В феврале 2009 года соединение организационно вошло в состав Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц ОДКБ.

В марте 2012 года на базе соединения были проведены опытные командно-штабные учения на местности с десантированием, в ходе которых впервые опробованы новейшие средства связи и управления с звене взвод-рота-батальон, а также  средства раннего (загоризонтного) обнаружения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой