Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Происшествия

15.07.2012

Свыше 1 тыс. десантников оказывают помощь жителям Крымска, пострадавшим от наводнения

Свыше 1 тыс. десантников оказывают помощь жителям Крымска, пострадавшим от наводнения Группировка военнослужащих Воздушно-десантных войск в пострадавшем от наводнения Крымске насчитывает свыше 1 тыс. человек.
В состав группировки ВДВ вошли подразделения десантников 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии из Новороссийска, Ставрополя и Анапы.

Десантники одними из первых прибыли в районы, пострадавшие от наводнения. Подразделения ВДВ обеспечены всем необходимым для оказания помощи пострадавшим, в их составе: мощная инженерная и колесная техника, полевые кухни, электрические генераторы, медицинское оборудование и продовольствие, необходимое количество палаток и имущество для обустройства полевых городков.

На первом этапе десантники выполнили главную задачу по оперативному развертыванию палаточных городков, обеспечению пострадавших жителей и волонтеров, прибывающих в Крымск для оказания помощи, горячим питанием и первичным медицинским обслуживанием.

Инженерные подразделения и специальная техника десантников направляется для расчистки основных коммуникаций города и района от образовавшихся завалов и заторов.

Руководителем группировки ВДВ в Крымске назначен один из штатных заместителей командира Новороссийского десантно-штурмового соединения.

Во взаимодействии с подразделениями МЧС, местными органами самоуправления и штабом по оказанию помощи пострадавшим от стихии, личный состав подразделений ВДВ прилагает все усилия для оказания помощи людям и скорейшего устранения последствий разрушительного наводнения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой