Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

10.07.2012

В летнем периоде обучения возросла интенсивность участия ВДВ России в международных учениях

В летнем периоде обучения возросла интенсивность участия ВДВ России в международных учениях В летнем периоде обучения 2012 года спланировано участие воинских частей и подразделений Воздушно-десантных войск России в мероприятиях совместной подготовки с вооруженными силами Содружества Независимых государств (СНГ), стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ряда зарубежных государств на двусторонней основе в соответствии с ранее достигнутыми международными договоренностями и соглашениями.
Так, в мае-июне с.г. российские десантники приняли участие в американо-российском антитеррористическом учении подразделений специального назначения на военной базе Форт Карсон (США, штат Колорадо).

В начале мая 2012 года десантники из Пскова, в ходе совместного батальонного тактического учения парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений, отработали совместные действия с коллегами из Республики Беларусь.

На начало сентября спланировано проведение совместного оперативно-тактического учения с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) вооруженных сил стран  - участниц ОДКБ. В учении, которое пройдет на территории Республики Армения, примут участие подразделения воздушно-десантного соединения ВДВ, дислоцированного в г. Иваново.

Также, в сентябре 2012 года, на базе Тульского воздушно-десантного соединения впервые будет проведено совместное российско-украинское учение подразделений Воздушно-десантных и аэромобильных войск России и Украины.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой