Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

09.07.2012

Ивановские десантники проведут с воспитанниками патриотических клубов турнир по военно-прикладным видам спорта памяти гв. подполковника А. Лебедя

Ивановские десантники проведут с воспитанниками патриотических клубов турнир по военно-прикладным видам спорта памяти гв. подполковника А. Лебедя В июле 2012 года на базе 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) будет проведен турнир по военно-прикладным видам спорта среди воспитанников патриотических клубов десантного профиля.
Состязания, получившие наименование «Поиск-2012»,  десантники посвятят памяти Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя.

Соревнования будут проводиться на базе учебно-тренировочного комплекса «Песочное» 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии. В них планируется участие более 20 команд патриотических клубов десантного профиля из Ярославля, Иванова, Костромы, Ногинска, Рыбинска, Тутаева, Дмитрова, Вятских Полян и др. Всего в соревнованиях примут участие более 150 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

В программу соревнований для юношей и девушек включены элементы тактико-специальных дисциплин специфичных для ВДВ и частей специального назначения. Зрелищными обещают быть такие конкурсы, как «поиск» (элементы рейдовых действий), «тропа разведчика», преодоление инженерных заграждений, состязания на лучшую снайперскую пару и др.

Помимо работы с курсантами военно-патриотических клубов воинские части Воздушно-десантных войск принимают активное участие в программе социальной адаптации трудных подростков. 

Так, с 3 июля в частях Тульского и Новороссийского соединений ВДВ уже действуют выездные военно-патриотические лагеря, где трудным подросткам из неблагополучных семей прививается строгая армейская дисциплина, проводятся занятия по изучению военных дисциплин, в том числе десантного профиля.

Гвардии подполковник Анатолий Лебедь трагически погиб 27 апреля 2012 года в дорожно-транспортном происшествии в г. Москве, не дожив до своего 49 дня рожденья. За столь короткий жизненный путь подполковник Лебедь успел стать настоящей легендой спецназа Воздушно-десантных войск.

«Анатолий Лебедь был подлинным кумиром всех  молодых людей, мечтающих служит в ВДВ и спецназе. Поэтому тот факт, что подобные   соревнования проводятся с юношескими военно-патриотическими организациями в воинских частях ВДВ, – глубоко символичен». Эта «молодая поросль» - будущее Воздушно-десантных войск», - отметил начальник штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой