Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

08.07.2012

Десантники усиленно готовятся к крупным стратегическим учениям

Десантники усиленно готовятся к крупным стратегическим учениям

В июле 2012 года в частях и соединениях ВДВ будут проведены плановые ротные тактические учения с боевой стрельбой, десантированием людей и боевой техники.
Командование Воздушно-десантных войск рассматривает эти учения в качестве дополнительной интенсивной тренировки личного состава к предстоящим в сентябре этого года стратегическим учениям различного направления.

Всего в рамках июльских мероприятий боевой подготовки будет десантировано свыше 2000 человек личного состава и 15 единиц боевой техники.

Со второй декады июля в десантных соединениях, стартуют тактические учения и тактико-специальные занятия в звене «батальон-рота».

«Ожидающиеся в сентябре стратегические командно-штабные учения – это достаточно серьезное испытание для личного состава подразделений, выделяемых в так называемые «войска обозначения». Поэтому ротные учения с боевой стрельбой и десантированием, являются наиболее подходящей и вместе с тем эффективной формой подготовки командиров, органов управления и обучаемых подразделений к мероприятиям боевой учебы войск такого уровня, как предстоящие СКШУ с соединениями и частями военных округов» - отметил начальник отдела боевого подготовки Командования Воздушно-десантных войск полковник Сергей Волык.

Особой сложностью будут отмечены ротные тактические учения (РТУ) в горной местности с десантно-штурмовыми частями 7 десантно-штурмовой дивизии. Подготовка и проведение таких тактических учений имеет ряд особенностей, обусловленных специфическими физико-географическими и климатическими условиями, которые оказывают существенное влияние на подготовку руководства, подразделений и оборудования района учения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой