Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

05.07.2012

«Инфауна» и «Дзюдоист» на вооружении Воздушно-десантных войск

«Инфауна» и «Дзюдоист»  на вооружении Воздушно-десантных войск На вооружение подразделений РЭБ соединений и частей Воздушно-десантных войск приняты новые многофункциональные комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна» и мобильные автоматизированные комплексы «Дзюдоист».Многофункциональный комплекс РЭБ «Инфауна» в начале 2012 года прошел успешные испытания на базе одного из десантных соединений. После положительных отзывов десантников было принято решение о принятии его на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы (пеленгования и подавления). 
Комплекс «Инфауна» приспособлен к действию непосредственно в боевых порядках десантных подразделений,  и призван защитить  технику и личный состав от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также обеспечить радиоподавление средств   связи противника.

В Воздушно-десантные войска уже поступили 4 единицы многофункционального комплекса РЭБ «Инфауна».

 В настоящий момент экипажи станций находятся  на обучении и боевом слаживании в Межвидовом учебном центре подготовки и боевого применения частей РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Тамбов).

Кроме этого, на вооружении ВДВ уже состоит и эксплуатируется взводами РЭБ десантных соединений   мобильный автоматизированный комплекс радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры МКТК-1А « Дзюдоист».

«Дзюдоист» предназначен для обнаружения, измерения параметров и определения местоположения радиоэлектронных средств противника, выявления и закрытия технических каналов утечки информации на объектах Воздушно-десантных войск.

«Инфауна» и «Дзюдоист» не единственные новинки, обновившие парк специальной техники соединений и частей Воздушно-десантных войск. 

В ближайшее время, в отдельный полк специального назначения ВДВ поступят   новейшие образцы  мобильных автоматизированных комплексов технического контроля  на шасси ГАЗ- 233014 «Тигр».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
Ну и как Вам название,комплекс,, дзюдоист,,мне как-то слух режет,да и грамотно ли в лингвистическом плане?
Ural
Спасибо, что не "Бадминтон"...
гв.р. Alexey
Цитата
мишаня пишет:
Ну и как Вам название,комплекс,, дзюдоист,,мне как-то слух режет,да и грамотно ли в лингвистическом плане?
Любимый вид спорта "самизнаетекого"....
мишаня
Значит,,лизнули,,в очередной раз.Точно, хорошо хоть не ,,бадминтонщик,,
Евгения
ну, а чего вы хотите? деревья уже все перебрали, хищников тоже))) теперь ударим по спорту)))))

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой