Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

05.07.2012

«Инфауна» и «Дзюдоист» на вооружении Воздушно-десантных войск

«Инфауна» и «Дзюдоист»  на вооружении Воздушно-десантных войск На вооружение подразделений РЭБ соединений и частей Воздушно-десантных войск приняты новые многофункциональные комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна» и мобильные автоматизированные комплексы «Дзюдоист».Многофункциональный комплекс РЭБ «Инфауна» в начале 2012 года прошел успешные испытания на базе одного из десантных соединений. После положительных отзывов десантников было принято решение о принятии его на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы (пеленгования и подавления). 
Комплекс «Инфауна» приспособлен к действию непосредственно в боевых порядках десантных подразделений,  и призван защитить  технику и личный состав от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также обеспечить радиоподавление средств   связи противника.

В Воздушно-десантные войска уже поступили 4 единицы многофункционального комплекса РЭБ «Инфауна».

 В настоящий момент экипажи станций находятся  на обучении и боевом слаживании в Межвидовом учебном центре подготовки и боевого применения частей РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Тамбов).

Кроме этого, на вооружении ВДВ уже состоит и эксплуатируется взводами РЭБ десантных соединений   мобильный автоматизированный комплекс радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки на базе специальной аппаратуры МКТК-1А « Дзюдоист».

«Дзюдоист» предназначен для обнаружения, измерения параметров и определения местоположения радиоэлектронных средств противника, выявления и закрытия технических каналов утечки информации на объектах Воздушно-десантных войск.

«Инфауна» и «Дзюдоист» не единственные новинки, обновившие парк специальной техники соединений и частей Воздушно-десантных войск. 

В ближайшее время, в отдельный полк специального назначения ВДВ поступят   новейшие образцы  мобильных автоматизированных комплексов технического контроля  на шасси ГАЗ- 233014 «Тигр».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


мишаня
Ну и как Вам название,комплекс,, дзюдоист,,мне как-то слух режет,да и грамотно ли в лингвистическом плане?
ИмяЦитировать
Ural
Спасибо, что не "Бадминтон"...
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Цитата
мишаня пишет:
Ну и как Вам название,комплекс,, дзюдоист,,мне как-то слух режет,да и грамотно ли в лингвистическом плане?
Любимый вид спорта "самизнаетекого"....
ИмяЦитировать
мишаня
Значит,,лизнули,,в очередной раз.Точно, хорошо хоть не ,,бадминтонщик,,
ИмяЦитировать
Евгения
ну, а чего вы хотите? деревья уже все перебрали, хищников тоже))) теперь ударим по спорту)))))
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой