Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

02.07.2012

Российские десантники прошли торжественным маршем по главной площади Минска

Российские десантники прошли торжественным маршем по главной площади Минска Псковские десантники приняли участие в параде посвященном Дню Независимости Республики Беларусь.3 июля, 170 десантников из состава 234 гвардейского десантно-штурмового Черноморского полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии прошли в общем парадном строю с  военнослужащими Минского военного гарнизона по главной площади белорусской столицы.
Парадный расчет российских десантников возглавлял  заместитель командира  234 гвардейского десантно-штурмового полка  Михаил Бушмелев.  Подполковник Бушмелев выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова, Военной академии им. Фрунзе. В  Воздушно-десантных войсках он прошел все командные ступени, начиная с командира парашютного десантного взвода, принимал участие в  контртеррористической операции на Северном Кавказе.

« Вот уже третий  год наши десантники принимают участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости республики Беларусь.   Перед каждым приездом мы уверенны, что нас ждет дружественный прием на белорусской земле, и  мы здесь -  не чужие » - отметил подполковник Михаил Бушмелев.

На  время пребывание в Минске, российские десантники размещались в казармах 2-й инженерной бригады Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Кроме десантников, в параде приняли участие  шесть боевых машин зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С» с экипажами из состава Войск воздушно-космической обороны ВС РФ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой