Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

02.07.2012

Российские десантники прошли торжественным маршем по главной площади Минска

Российские десантники прошли торжественным маршем по главной площади Минска Псковские десантники приняли участие в параде посвященном Дню Независимости Республики Беларусь.3 июля, 170 десантников из состава 234 гвардейского десантно-штурмового Черноморского полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии прошли в общем парадном строю с  военнослужащими Минского военного гарнизона по главной площади белорусской столицы.
Парадный расчет российских десантников возглавлял  заместитель командира  234 гвардейского десантно-штурмового полка  Михаил Бушмелев.  Подполковник Бушмелев выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова, Военной академии им. Фрунзе. В  Воздушно-десантных войсках он прошел все командные ступени, начиная с командира парашютного десантного взвода, принимал участие в  контртеррористической операции на Северном Кавказе.

« Вот уже третий  год наши десантники принимают участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости республики Беларусь.   Перед каждым приездом мы уверенны, что нас ждет дружественный прием на белорусской земле, и  мы здесь -  не чужие » - отметил подполковник Михаил Бушмелев.

На  время пребывание в Минске, российские десантники размещались в казармах 2-й инженерной бригады Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Кроме десантников, в параде приняли участие  шесть боевых машин зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С» с экипажами из состава Войск воздушно-космической обороны ВС РФ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой