Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

28.06.2012

В Псковской дивизии ВДВ завершила свою работу Военная инспекция Министерства Обороны

В Псковской дивизии ВДВ завершила свою работу Военная инспекция Министерства Обороны 22 июня 2012 г.  Военная инспекция Министерства обороны Российской Федерации завершила  свою работу в 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии (г. Псков). В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2012 год, в период с 4 по 22 июня, Военная инспекция Министерства обороны провела проверку управления и воинских частей 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии (г. Псков).
Главным военным инспекторам Министерства обороны проверялось состояние боевой готовности соединения, укомплектованность личным составом, профессиональный уровень командиров и специалистов.

Основное внимание проверяющих было сосредоточенно на  боевой подготовке десантно-штурмовых подразделений, а это именно тот комплекс дисциплин,  которому десантники уделяют особое внимание. С этой целью были проведены контрольные занятия по предметам боевой подготовки,  а с одним из батальонов 104  десантно-штурмового полка 76 десантно-штурмовой дивизии  проведено батальонное тактическое учение (БТУ).

«Для проведения БТУ с десантно-штурмовым батальоном была выбрана сложная и  поучительная для обучаемых тема. При этом качество подготовки материалов учений и организация его проведения позволяет сделать вывод, что командир полка лично вник и разобрался с порядком проведения учения и вопросами всестороннего обеспечения» - отметил начальник инспекции полковник А. Масленников.

Членов комиссии впечатлила способность десантно-штурмовых подразделений вести  эффективный огонь сразу, после совершения 140 км марша, продолжавшегося 10 часов  в ночное время.

Кроме того, представителями Военной инспекции, без оповещения должностных лиц полка и батальона, привлекаемого на учение, была проверена способность десантников, совершать марши в  установленные сроки.  Надо отметить, что и здесь псковские десантники «не ударили в грязь лицом» – ни одна из боевых машин десанта не отстала и не выбыла по техническим причинам.

Кроме этого, тщательной проверке подверглась учебно-материальная база 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии.  По её результатам учебно-тренировочные  комплексы «Завеличье» и «Струги Красные» были признаны одними из  лучших  в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой