Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

28.06.2012

Днепропетровские десантники спасают больных детей

Днепропетровские десантники спасают больных детей В июне около 100 военнослужащих 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6 армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины добровольно сдали более 36 литров крови для онкобольных детей, проходящих лечение в больницах Днепропетровска.
В пункт для сдачи крови на время превратился обычный учебный класс казармы. Перед сдачей крови каждый десантник прошел регистрацию и тщательный медосмотр. Во время забора крови использовались только одноразовые системы и расходные материалы.
Как сообщила представитель выездной бригады Днепропетровской областной станции переливания крови терапевт Светлана Иванова, уже несколько лет подряд днепропетровские десантники добровольно сдают кровь, которая уже спасла не одну детскую жизнь. «Собранная сегодня донорская кровь существенно поможет онкобольным детям и тем, кому она необходима в больницах Днепропетровска», -сказала Светлана Иванова.Военнослужащие, сдававшие сегодня кровь, на сутки освобождены от занятий по физической и боевой подготовке, а также от несения службы в суточных нарядах. А к отпуску доноры получат дополнительный выходной день. Всего каждый десантник сдал от 380 до 480 миллилитров крови.

Источник:  ИА «Городской сайт»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой