Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Быт

26.06.2012

Ипотека для военнослужащих ВДВ

Начиная с января 2012 года, более 300 военнослужащих Воздушно-десантных войск приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.
Каждый месяц через отдел строительства Командования Воздушно-десантных войск проходит более 50 заявок военнослужащих, изъявивших   желание купить квартиру через накопительно - ипотечную систему жилищного обеспечения.
Младшие офицеры , другие категории военнослужащих по контракту, теперь могут приобрести жилье в короткие сроки, благодаря Федеральному закону «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», вступившему в силу 1 января 2005 года. Несмотря на то, что эта программа начала работать относительно недавно, с каждым годом в ней принимает участие все больше военнослужащих Воздушно-десантных войск.
Накопительно-ипотечная система (НИС) позволяет семьям военнослужащих купить жилье непосредственно в собственность. Заявить о желании приобрести жилплощадь может любой военный, участвующий в этой программе не менее трех лет, без ограничений в выборе месторасположения, а также площади жилья.

Размер накопительного взноса ежегодно индексируется с учетом инфляции.
Военная ипотека в 2012 году претерпела некоторые изменения в пользу военнослужащих: максимальный размер кредита увеличился до 2 200 000 рублей, сумма кредита и срок зависит от возраста заемщика.

Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой