Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

26.06.2012

Российские десантники примут участие в параде, посвященному Дню Независимости Республики Беларусь

Российские десантники примут участие в параде, посвященному Дню Независимости Республики Беларусь Две десантно-штурмовые роты  псковских десантников примут участие в  торжественных мероприятиях (параде), посвященных празднованию   Дня Независимости Республики Беларусь.29 июня , 170 десантников из состава 234 гвардейского десантно-штурмового Черноморского полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии отправятся в Республику Беларусь. Размещение и бытовое обслуживание российских десантников будет осуществляться на территории двух воинских частей расположенных непосредственно в столице братской республики -  городе Минске.
Парадный расчет российских десантников возглавит  заместитель командира  234 гвардейского десантно-штурмового полка  Михаил Бушмелев.  Подполковник Бушмелев выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В. Ф. Маргелова.

В  Воздушно-десантных войсках он прошел все командные ступени, начиная с командира парашютного десантного взвода, принимал участие в  контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Первая генеральная репетиция с участием российских десантников состоится на Площади Независимости, в Минске, 30  июня 2012 года.

Кроме десантников, в параде примут участие и шесть боевых машин зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С» с экипажами из состава Войск воздушно-космической обороны ВС РФ.

В перерывах между парадными тренировками для военнослужащих предусмотрены обзорные экскурсии, включающие посещение культурных и исторических мест Республики Беларусь, выступление творческих коллективов и ансамблей.
Для справки234-й гвардейский Черноморский ордена Кутузова 3-й степени десантно-штурмовой полк имени Александра Невского – одно из старейших  соединений  в составе Воздушно-десантных войск России.  Свою летопись полк  ведет  от 221 стрелкового полка Красной Армии,  получившего  за заслуги в Гражданского войне почетное наименование «Черноморский».
6 марта 1943 года после Сталинградской битвы полк, как и дивизия, получил наименование гвардейской, и был преобразован в 234-й гвардейский стрелковый полк. Под таким номером полк и существует до сих пор.

17 июня 1946 года 234-й гвардейский стрелковый полк был переформирован в 234-й гвардейский посадочный Воздушно-десантный полк.

В конце 1980-х годов личный состав полка принимал участие в миротворческих операциях  в Ереване, Кировабаде, Баку. Помогал ликвидировать последствия землетрясения в Армении в 1988 году.

В качестве миротворческих сил ООН подразделения полка принимали участие в миротворческих миссиях в Югославии, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии.

С 1995 по 2004 годы  полк принимал участие в наведении конституционного порядка в Чеченской республике.

Источник:  Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой