Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

24.06.2012

Десантники присягнули на верность Родине

Десантники присягнули на верность Родине С середины  июня 2012 года во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) проходятся торжественные церемонии приведения к Военной присяге  молодых солдат, призванных на военную службу весной 2012 года. Всего командованию соединений и частей Воздушно-десантных предстоит привести к присяге более 4 тысяч десантников, уже успевших пройти курс общевойсковой подготовки.
На данном этапе к Военной присяге приведены  более 1000 молодых десантников из 106 воздушно-десантной и 7 десантно-штурмовой дивизий.
Церемониальные торжества прошли по местам дислокации частей прославленных десантных соединений.

Более 700 бойцов Тульской воздушно-десантной дивизии зачитали текст  Военной  присяги в  Туле, Рязани,  Наро-Фоминске в минувшие выходные, 300 бойцов  горного соединения ВДВ на территориях военных городков  Новороссийска, Ставрополя и Анапы.
Менее чем за полтора  месяца, предшествующих этому дню, все они прошли одиночную боевую подготовку, окрепли морально и физически, и самое главное также совершили прыжки с парашютом с самолетов военно-транспортной авиации.
Во время торжественной церемонии командиры и представители общественных организаций поздравили воинов-десантников со столь знаменательным в их жизни событием, родители дали новобранцам наставления, напутствия и пожелания.

По завершению торжественных мероприятий  военнослужащие продемонстрировали своим родителям  то, чему они научились за время общевойсковой подготовки. Слаженно и уверенно они действовали при показе присутствующим строевых приемов с оружием и элементов армейского рукопашного боя.

По традиции после принятия Военной присяги представители командования  тех воинских частей, где проводились церемонии, организовывали встречи  с родителями и близкими родственниками военнослужащих,  знакомили их с историей, жизнью и бытом подразделений, отвечали на все интересующие вопросы.

Многие военнослужащие в этот торжественный для них день сходят в свое первое увольнение в город, где  осмотрят  достопримечательности, ознакомятся с жизнью горожан.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой