Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

22.06.2012

Десантники 98 дивизии открыли летний лагерь для детей прямо на полигоне

Десантники 98 дивизии открыли летний лагерь для детей прямо на полигоне Вместо дискотек и пляжного шезлонга - камуфляж и солдатская каша. В Некрасовском районе открылся летний лагерь "Гвардеец" для воспитанников кадетских классов и трудных подростков.
Полигон 98 гвардейской дивизии ВДВ на десять дней стал домом для 120 детей со всей Ярославской области. Мамы, папы и воспитатели остались за высоким бетонным забором, это непременное условие пребывания в летнем лагере "Гвардеец".

Десантники называют лагерь "Гвардеец" идеальным местом для подготовки будущего призывника. Здесь молодые люди изучают основы военной и тактической подготовки, рукопашный бой и правила выживания в экстремальных ситуациях.

"Родители в большинстве своем рады, что их дети поехали сюда. Приезжают опытные инструкторы, офицеры ФСБ, ветераны чеченской войны, которые обучают многим вещам, десантники у нас есть, и разведчики в помощь", - рассказывает директор ярославского отделения фонда "ВДВ - боевое братство" Николай Чупин.

В необычном летнем лагере нашлось место и для представительниц прекрасного пола. Камуфляж и солдатскую кашу они предпочли обычному отдыху.

Воинская подготовка дает старт в большую жизнь. Двадцать воспитанников лагеря прошлых лет служат в крылатой гвардии ВДВ.

Источник:  yarcube.ru

Автор новости:  блоггер Yarcube

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой