Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

22.06.2012

Десантники 98 дивизии открыли летний лагерь для детей прямо на полигоне

Десантники 98 дивизии открыли летний лагерь для детей прямо на полигоне Вместо дискотек и пляжного шезлонга - камуфляж и солдатская каша. В Некрасовском районе открылся летний лагерь "Гвардеец" для воспитанников кадетских классов и трудных подростков.
Полигон 98 гвардейской дивизии ВДВ на десять дней стал домом для 120 детей со всей Ярославской области. Мамы, папы и воспитатели остались за высоким бетонным забором, это непременное условие пребывания в летнем лагере "Гвардеец".

Десантники называют лагерь "Гвардеец" идеальным местом для подготовки будущего призывника. Здесь молодые люди изучают основы военной и тактической подготовки, рукопашный бой и правила выживания в экстремальных ситуациях.

"Родители в большинстве своем рады, что их дети поехали сюда. Приезжают опытные инструкторы, офицеры ФСБ, ветераны чеченской войны, которые обучают многим вещам, десантники у нас есть, и разведчики в помощь", - рассказывает директор ярославского отделения фонда "ВДВ - боевое братство" Николай Чупин.

В необычном летнем лагере нашлось место и для представительниц прекрасного пола. Камуфляж и солдатскую кашу они предпочли обычному отдыху.

Воинская подготовка дает старт в большую жизнь. Двадцать воспитанников лагеря прошлых лет служат в крылатой гвардии ВДВ.

Источник:  yarcube.ru

Автор новости:  блоггер Yarcube

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой