Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

20.06.2012

20 юбилейный выпуск в Суворовском училище ВДВ

20 юбилейный выпуск в Суворовском училище ВДВ Командующий Воздушно-десантными войсками  поздравил выпускников Ульяновского гвардейского  дважды Краснознаменного ордена Красной звезды суворовского военного училища с успешным завершением  программы обучения.   
21 июня 2012 путевки в жизнь получат сразу 108 молодых людей из   двух суворовских  учебных  рот, из которых 37 человек - кадеты Тольяттинского кадетского корпуса, которые  были направлены для дальнейшего обучения в Ульяновское суворовское училище после проведения ряда организационно - штатных мероприятий в 2011 году.

В этом году на «хорошо» и «отлично»  училище окончило  66 суворовцев, а  золотыми и серебряными медалистами стали  сразу 7 человек(3 золотых,4 серебряных).

По сложившейся традиции большая часть суворовцев - не будет учиться на «гражданке»,  а в унисон со словами знаменитой песни выберут «обыкновенную судьбу нелегкую военную». 66 выпускников приняло решение
о поступлении  в военно-учебные заведения различных видов и родов войск Министерства обороны Российской Федерации, из них 16  будут направлены для обучения в  Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова.

33 суворовца-выпускника отправятся в другие силовые структуры, такие как Министерство Чрезвычайных Ситуаций, Министерство Внутренних дел и Пограничную службу Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Ульяновское гвардейское  дважды Краснознаменное ордена Красной звезды суворовское военное училище – является единственным учебным заведением имеющим звание «гвардейского» среди суворовских училищ и кадетских корпусов МО РФ.

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации  22 октября 2007 года над Ульяновским гвардейским суворовским училищем стало развиваться знамя Воздушно-десантных войск. С тех пор учебный процесс в нем стал проходить под патронажем Командования ВДВ, а в числе военных дисциплин был введен курс воздушно-десантной подготовки с обязательным совершением  учащимися парашютных прыжков.

Штат  воспитателей (командир взвода,роты), на 70 % укомплектован старшими офицерами запаса Воздушно-десантных войск с бесценным опытом службы  в «горячих точках».

По решению  руководства училища, в 2010 году,  100 % воспитателей  суворовских учебных  рот, не смотря на  высокий уровень образования и   личной профессиональной подготовки, прошли дополнительный  курс  обучения  по специальности  «педагог – психолог» на базе Ульяновского государственного  педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

В составе училища на 7 суворовских рот (по 80 суворовцев в каждой) приходится 56 педагогов-наставников, 11 из них имеют ученые степени, 33 – преподаватели высшей степени квалификации.

За последние годы  училищем было подготовлено более 4000 воспитанников для большинства высших военных учебных заведений Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе и  для Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова.

С 1 сентября 2009 года в училище возрождена традиция Симбирского кадетского корпуса (наследником которого  является УГСВУ) – суворовцы приступили к обязательному изучению двух иностранных языков.

С 2011 года в УГСВУ система основного образования интегрирована с дополнительным. Программы дополнительного образования вносят существенный вклад в становлении гармонично развивающейся личности учащихся.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой