Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

20.06.2012

20 юбилейный выпуск в Суворовском училище ВДВ

20 юбилейный выпуск в Суворовском училище ВДВ Командующий Воздушно-десантными войсками  поздравил выпускников Ульяновского гвардейского  дважды Краснознаменного ордена Красной звезды суворовского военного училища с успешным завершением  программы обучения.   
21 июня 2012 путевки в жизнь получат сразу 108 молодых людей из   двух суворовских  учебных  рот, из которых 37 человек - кадеты Тольяттинского кадетского корпуса, которые  были направлены для дальнейшего обучения в Ульяновское суворовское училище после проведения ряда организационно - штатных мероприятий в 2011 году.

В этом году на «хорошо» и «отлично»  училище окончило  66 суворовцев, а  золотыми и серебряными медалистами стали  сразу 7 человек(3 золотых,4 серебряных).

По сложившейся традиции большая часть суворовцев - не будет учиться на «гражданке»,  а в унисон со словами знаменитой песни выберут «обыкновенную судьбу нелегкую военную». 66 выпускников приняло решение
о поступлении  в военно-учебные заведения различных видов и родов войск Министерства обороны Российской Федерации, из них 16  будут направлены для обучения в  Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова.

33 суворовца-выпускника отправятся в другие силовые структуры, такие как Министерство Чрезвычайных Ситуаций, Министерство Внутренних дел и Пограничную службу Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Ульяновское гвардейское  дважды Краснознаменное ордена Красной звезды суворовское военное училище – является единственным учебным заведением имеющим звание «гвардейского» среди суворовских училищ и кадетских корпусов МО РФ.

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации  22 октября 2007 года над Ульяновским гвардейским суворовским училищем стало развиваться знамя Воздушно-десантных войск. С тех пор учебный процесс в нем стал проходить под патронажем Командования ВДВ, а в числе военных дисциплин был введен курс воздушно-десантной подготовки с обязательным совершением  учащимися парашютных прыжков.

Штат  воспитателей (командир взвода,роты), на 70 % укомплектован старшими офицерами запаса Воздушно-десантных войск с бесценным опытом службы  в «горячих точках».

По решению  руководства училища, в 2010 году,  100 % воспитателей  суворовских учебных  рот, не смотря на  высокий уровень образования и   личной профессиональной подготовки, прошли дополнительный  курс  обучения  по специальности  «педагог – психолог» на базе Ульяновского государственного  педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

В составе училища на 7 суворовских рот (по 80 суворовцев в каждой) приходится 56 педагогов-наставников, 11 из них имеют ученые степени, 33 – преподаватели высшей степени квалификации.

За последние годы  училищем было подготовлено более 4000 воспитанников для большинства высших военных учебных заведений Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе и  для Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова.

С 1 сентября 2009 года в училище возрождена традиция Симбирского кадетского корпуса (наследником которого  является УГСВУ) – суворовцы приступили к обязательному изучению двух иностранных языков.

С 2011 года в УГСВУ система основного образования интегрирована с дополнительным. Программы дополнительного образования вносят существенный вклад в становлении гармонично развивающейся личности учащихся.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой