Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

17.06.2012

В Иваново стартовал чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту

В Иваново стартовал чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту С 17-22 июня на базе 98 воздушно-десантной дивизии пройдет Чемпионат Вооруженных сил по парашютному спорту.    
Воздушно-десантные войска  представляют 17 лучших спортсменов-десантников, проходящих службу в различных частях и соединениях ВДВ , 8 из них  являются действительными чемпионами мира и Европы.
Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту проводится ежегодно на базе одного из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений Воздушно-десантных войск. В этом году чемпионат пройдет  на площадке приземления «Ясюниха», на базе Ивановской воздушно-десантной дивизии.
«Подобные чемпионаты, являются важным фактором в деле  воспитания воинского духа военнослужащих, а так же выработки морально-психологической  устойчивости при совершении прыжков с парашютом на ограниченные площадки и в городских условиях для выполнения специальных задач» - отметил заместитель Командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке  генерал-майор Андрей Холзаков.

В соревновании принимает участии 106 спортсменов-парашютистов, из них 20 женщин.  Команды  спортсменов представляют свои военные округа, виды и рода Вооруженных Сил ведомства и организации, культивирующие парашютный спорт в частности.

Парашютисты буду прыгать с парашютной системой «Мальва-24»,  предназначенной  для прыжков на точность приземления. Дополнительные органы управления на данной системе позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.

Судейство  соревнования буду осуществлять 15 высококвалифицированных судей с помощью специальной автоматической счетно-фиксирующей и телевизионной аппаратуры.

Программа чемпионата составлена в соответствии со стандартами Международного совета военного спорта (CISM). Она включает в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900-1100 метров (упражнение 1и 3) и индивидуальные акробатические прыжки
с высоты 2200 метров (упражнение 2).

Главным итогом соревнования станет комплектование сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия на чемпионатах Европы и мира по линии CISM (Международный совет военного спорта) и FAI (Международная авиационная федерация).


Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой