|
Наши проекты
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
В Иваново стартовал чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту

Воздушно-десантные войска представляют 17 лучших спортсменов-десантников, проходящих службу в различных частях и соединениях ВДВ , 8 из них являются действительными чемпионами мира и Европы.Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту проводится ежегодно на базе одного из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений Воздушно-десантных войск. В этом году чемпионат пройдет на площадке приземления «Ясюниха», на базе Ивановской воздушно-десантной дивизии.
«Подобные чемпионаты, являются важным фактором в деле воспитания воинского духа военнослужащих, а так же выработки морально-психологической устойчивости при совершении прыжков с парашютом на ограниченные площадки и в городских условиях для выполнения специальных задач» - отметил заместитель Командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков.
В соревновании принимает участии 106 спортсменов-парашютистов, из них 20 женщин. Команды спортсменов представляют свои военные округа, виды и рода Вооруженных Сил ведомства и организации, культивирующие парашютный спорт в частности.
Парашютисты буду прыгать с парашютной системой «Мальва-24», предназначенной для прыжков на точность приземления. Дополнительные органы управления на данной системе позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.
Судейство соревнования буду осуществлять 15 высококвалифицированных судей с помощью специальной автоматической счетно-фиксирующей и телевизионной аппаратуры.
Программа чемпионата составлена в соответствии со стандартами Международного совета военного спорта (CISM). Она включает в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 900-1100 метров (упражнение 1и 3) и индивидуальные акробатические прыжки
с высоты 2200 метров (упражнение 2).
Главным итогом соревнования станет комплектование сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия на чемпионатах Европы и мира по линии CISM (Международный совет военного спорта) и FAI (Международная авиационная федерация).
Источник: Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ
Автор новости: И.Круглова

