Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

17.06.2012

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв: "В ближайшее время памятник героическому «Дяде Васе» в Рязани будет установлен"

В субботу, 16 июня, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала В.Ф. Маргелова прошёл 131-й выпуск офицеров. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Глава региона также отметил, что накануне в правительстве области прошло совещание, на котором решался вопрос об установлении в Рязани памятника генералу Василию Маргелову, имя которого носит РВВДКУ.– Решены практически все организационные вопросы, – подчеркнул Олег Ковалёв. – И могу сказать, что в ближайшее время памятник героическому «Дяде Васе» в Рязани будет установлен.Памятник будет выполнен из бронзы и мрамора, в центре композиции, высота которой 3.5 м, находится фигура генерала Маргелова и арка, символизирующая раскрытый парашют. Автор эскизного проекта – заслуженный художник РФ Борис Горбунов.

Источник:  РИА «7 НОВОСТЕЙ»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Ближайшее время это ко второму? Было бы уместно и радостно.
Если решены только оргвопросы, а памятник не отлит, то к следующему году либо.
Где то уже было про арку-парашют.
Раменским пора снова в суд паковаться.
Евгения
будем ждать:)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой