Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

17.06.2012

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв: "В ближайшее время памятник героическому «Дяде Васе» в Рязани будет установлен"

В субботу, 16 июня, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала В.Ф. Маргелова прошёл 131-й выпуск офицеров. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Глава региона также отметил, что накануне в правительстве области прошло совещание, на котором решался вопрос об установлении в Рязани памятника генералу Василию Маргелову, имя которого носит РВВДКУ.– Решены практически все организационные вопросы, – подчеркнул Олег Ковалёв. – И могу сказать, что в ближайшее время памятник героическому «Дяде Васе» в Рязани будет установлен.Памятник будет выполнен из бронзы и мрамора, в центре композиции, высота которой 3.5 м, находится фигура генерала Маргелова и арка, символизирующая раскрытый парашют. Автор эскизного проекта – заслуженный художник РФ Борис Горбунов.

Источник:  РИА «7 НОВОСТЕЙ»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Ближайшее время это ко второму? Было бы уместно и радостно.
Если решены только оргвопросы, а памятник не отлит, то к следующему году либо.
Где то уже было про арку-парашют.
Раменским пора снова в суд паковаться.
ИмяЦитировать
Евгения
будем ждать:)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой