Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

08.06.2012

В День ВДВ в Корткеросе откроют Центр военно-патриотического воспитания

В этом году в День воздушно-десантных войск пройдет торжественная церемония открытия Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в селе Корткерос. Об этом сообщил советник главы республики Александр Пасечник.8 июня в Сыктывкаре состоялось первое совещание по подготовке к празднованию Дня ВДВ, в котором приняли участие члены республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганистана, представители ДОСААФ РФ в Коми, силовых ведомств, администрации Корткеросского района и другие. Собравшиеся рассмотрели предложения по совершенствованию программы праздника. Традиционно 2 августа гуляния развернутся на аэродроме Корткероса. Для ветеранов-десантников и остальных гостей будут организованы игры, конкурсы, спортивные состязания, концертные номера и многое другое. Планируется, что в программу войдут и прыжки с парашютом, которые из-за непогоды не удалось провести в прошлом году.По словам А. Пасечника, в День ВДВ наконец-то состоится открытие и передача в ведение ДОСААФ Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, который строился в Корткеросе довольно долгое время. В ближайшие две недели первая очередь объектов будет сдана в эксплуатацию. Она включает в себя взлетную площадку, стоянку для авиатранспорта, коммунальную инфраструктуру, необходимые здания. Следующим этапом станет строительство различных объектов для допризывной подготовки молодежи. Это планируется сделать в 2013 году.Организаторы празднования 82-годовщины ВДВ, которыми традиционно выступают представители регионального отделения РСВА, ожидают приезд гостей из-за рубежа. Также планируется пригласить существенно больше молодежных патриотических клубов для участия в празднике. В прошлый раз на гуляния приехали только два объединения.

Источник:  ИА Комиинформ

Автор новости:  Н. Горчева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Ув. тов. Горчева!
Тема интересная. Только вот о какой республике идет речь то?
Низкий уровень лично моей культуры не дозволяет мне сделать вывод о месте на глобусе села Корткерос.
Навскидку я бы назвал Бразилию или Мексику.
Если я вам скуажу Синие лепяги и Малые алабухи Вам что либо скажет это?
Ural
Сыктывкар - это Республика Коми. Молодцы и надо заведовать им по-хорошему.
Sorr
тоже удивлен открытием целой отдельной темы по поводу такого знаменательного события. Так и хочется задать вопрос уважаемому модератору. который систематически задает он сам: "И что будем обсуждать на данной ветке?"
:D8)
гв.р. Alexey
Цитата
Sorr пишет:
тоже удивлен открытием целой отдельной темы по поводу такого знаменательного события. Так и хочется задать вопрос уважаемому модератору. который систематически задает он сам: "И что будем обсуждать на данной ветке?"
:D8)
Вы находитесь в разделе "Новости".
То что обсуждается в этом разделе это не темы на форуме а обсуждение новостей.
A.Che
Для тов.Новозамковский (немного частное мнение)

Ув.тов.Новозамковский. Есть сильное предположение, что глобус, который Вы используете для навигации по территории России, является глобусом Луны или Марса. К сожалению, данные топографии и Джипиэс на этих картах не позволяют найти обсуждаемый населенный пункт Корткерос (разве что в исторических хрониках десантника Степочкина во время его последней межпланетной миссии, и то не совсем удачно, с погрешностью в несколько парсеков).
А все нормальные десантники и разведчики находят данный населенный пункт в республике Коми, что есть, как ни странно, территория Российской Федерации, и вообщем, недалеко от нас.
Все вышеизложенное позволяет сделать следующий вывод: очень просто сидеть в своем уютненьком креслице и гандобить нормальные сайты своими предположениями про непонятные новости и непонятные населенные пункты, ставя под сомнение квалификацию модераторов и администраторов единственного сайта на этой планете для ВДВ, Десантура точка Ру. Пусть там некая корреспондентка ошиблась, и пусть там кто-то что-то пропустил. Вы получили реально оперативную инфу и сами думайте, что далее с этим делать.
Не приходилось проходить в лесном массиве под завязку с техникой и вооружением? Не приходилось чахнуть в болотах по ватерлинию (самое небалуй и, бла-бла, как-бы не захлебнуться)? Не пропадали в песках или горной местности (а по ночам там тоже холодно)? Не знаете каково это фунт лиха или стоимость всего лишь одного сеанса связи? Может быть участвовали в локальных войнах?
И забыли про самый главный лозунг для солдатика-срочника, рядового или сержанта, или офицера и прапорщика Воздушно-Десантных Войск?

"Солдат ребенка не обидит!".

Диагноз: тов.Новозамковский в Воздушно-Десантных Войсках не служил (похоже, троллинг на сайте).
Лекарство: десять раз "Отче наш", пятьсот отжиманий от пола в полной экипировке, и письменные извинения перед тов.Горчевой...

Меня можете найти в любое время, как одного из админов сайта 1071g.ru. Обращаю внимание, что сайт Десантуры очень даже плотно и складно сообщает нам новости о жизни современных Воздушно-Десантных Войск. И это без комментариев...
Новозамковский
Господин А.Сне!
Как бы Вам ответить помягче...
Начну с начала.
Тема создания центров допризывной (военно-патриотической) подготовки в субъектах РФ интересует меня давно и плотно.
На этом сайте и не только. И с результатом не только теоретическим. При должном интересе Вы бы могли это уяснить.
Поэтому я имею желание получать на лучшем и самом известном сайте о ВДВ исчерпывающюю информацию, а не вводные для зачета по топографии.
Мой вопрос о конкретизации республики не имел умысла кого-либо обидеть, ей богу.
Сайт, где Вы прибываете админом, мне неизвестен и неинтересен.
На Ваши епитимьи, мой юный друг, я клал.
PrAnd
Цитата
A.Che пишет:
Диагноз: ...
«Доктор», лично я сам способен для себя выводы сделать и поставить «болезнь пациенту». ;) Но это не тот случай, уважаемый. Человек о котором Вы так беспокоитесь, здоров и даже очень даже (по отношению к писателю «злопышущего» поста №6)



Цитата
A.Che пишет:
Все вышеизложенное позволяет сделать следующий вывод: очень просто сидеть в своем уютненьком креслице и гандобить нормальные сайты
Вы это с какого перепугу так отписались… А чего бы и не посидеть в уютном кресле и не пообщаться с братьями … и не только о службе. Повторюсь – приятно провести время с десантниками (и теми кто ими стремиться быть), а «слушать» Ваши выводы не горю желанием, да интереса нет в Вашем ЛИЧНОМ мнении.

Цитата
A.Che пишет:
Меня можете найти в любое время
Вы для начала спросите – а хочется ли Вас искать и … для чего.
P.S. Уважаемый Новозамовский, я думал, что Вы будете умнее и не станите отвечать на этот сивый бред. С уважением к Вам.
PrAnd
Цитата
... В этом году в День воздушно-десантных войск пройдет торжественная церемония открытия Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в селе Корткерос. Об этом сообщил советник главы республики Александр Пасечник.
Моё отношение к новости – НЕСКАЗАННО рад этому событию. Еще (хоть и малая) часть детворы оторвется от беспредельной улицы и займется позновательно-нужным делом.м. :)
гв.р. Alexey
Цитата
Новозамковский пишет:
я имею желание получать на лучшем и самом известном сайте о ВДВ исчерпывающюю информацию, а не вводные для зачета по топографии.
1. Прочитав фамилию автора материала Вы почему то пропустили эту строку - Источник: ИА Комиинформ
2. Административная группа сайта тоже имеет желание получать информацию о ВДВ и доводить её до посетителей и форумчан.
Но только часть новостных материалов нам предоставляется на постоянной основе, остальная часть ищется редакторами новостей и пресс-службой сайта самостоятельно и в свободное от работы время.

Обмен мнениями о морально-волевых качествах тех или иных личнойстей прошу перенести в личку.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой