Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

04.06.2012

40 дней со дня трагической гибели Героя России Анатолия Лебедя

40 дней со дня трагической гибели Героя России Анатолия Лебедя 5 июня 2012 года исполняется 40 дней со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя.
На Преображенское кладбище г. Москвы, где был захоронен Анатолий Лебедь,  придут сегодня представители Командования ВДВ, полка специального назначения ВДВ, в котором Герой России проходил военную службу, близкие, друзья, члены «Ассоциации Героев Советского Союза и Российской Федерации», «Союза десантников России» и других общественных ветеранских организаций десантников.
Мероприятия, посвященные  памяти Анатолия Лебедя, пройдут сегодня в полку специального назначения ВДВ в Подмосковной Кубинке.

Гвардии подполковник Анатолий Вячеславович Лебедь родился 10 мая 1963 года. В 1986 году окончил военно-авиационное техническое училище. Участник боевых действий в Афганистане.

С 1999 года на различных должностях проходил военную службу в 45 отдельном гвардейском полку специального назначения Воздушно-десантных войск.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Анатолию Лебедю 6 июня 2005 года присвоено звание Героя Российской Федерации.
В 2008 году за мужество и героизм, проявленные при проведении операции по принуждению Грузии к миру, А.Лебедь одним из первых в Российской Федерации награжден орденом Святого Георгия IV степени.

Анатолий Лебедь также являлся кавалером трех орденов Мужества, трех орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.

Анатолий Лебедь трагически погиб 27 апреля 2012 года в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего  на территории Восточного административного округа г. Москвы.
30 апреля А.Лебедь пбыл захоронен на Аллее Героев Преображенского кладбища г. Москвы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой