Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

04.06.2012

40 дней со дня трагической гибели Героя России Анатолия Лебедя

40 дней со дня трагической гибели Героя России Анатолия Лебедя 5 июня 2012 года исполняется 40 дней со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя.
На Преображенское кладбище г. Москвы, где был захоронен Анатолий Лебедь,  придут сегодня представители Командования ВДВ, полка специального назначения ВДВ, в котором Герой России проходил военную службу, близкие, друзья, члены «Ассоциации Героев Советского Союза и Российской Федерации», «Союза десантников России» и других общественных ветеранских организаций десантников.
Мероприятия, посвященные  памяти Анатолия Лебедя, пройдут сегодня в полку специального назначения ВДВ в Подмосковной Кубинке.

Гвардии подполковник Анатолий Вячеславович Лебедь родился 10 мая 1963 года. В 1986 году окончил военно-авиационное техническое училище. Участник боевых действий в Афганистане.

С 1999 года на различных должностях проходил военную службу в 45 отдельном гвардейском полку специального назначения Воздушно-десантных войск.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Анатолию Лебедю 6 июня 2005 года присвоено звание Героя Российской Федерации.
В 2008 году за мужество и героизм, проявленные при проведении операции по принуждению Грузии к миру, А.Лебедь одним из первых в Российской Федерации награжден орденом Святого Георгия IV степени.

Анатолий Лебедь также являлся кавалером трех орденов Мужества, трех орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.

Анатолий Лебедь трагически погиб 27 апреля 2012 года в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего  на территории Восточного административного округа г. Москвы.
30 апреля А.Лебедь пбыл захоронен на Аллее Героев Преображенского кладбища г. Москвы.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой