Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

03.06.2012

Военная инспекция МО РФ начала комплексную проверку Псковской гвардейской дивизии ВДВ

Военная инспекция МО РФ начала комплексную проверку Псковской гвардейской дивизии ВДВ В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2012 год Военная инспекция Министерства обороны Российской Федерации начала работу по проверке управления и воинских частей 76 гвардейской Черниговской  Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии (г. Псков).
Комиссию возглавляет начальник Военной инспекции МО РФ – главный военный инспектор генерал-лейтенант Г.Борисов.

Цели комплексной проверки: определение состояния боевой готовности и боевой подготовки, укомплектованности дивизии,  уровня обученности и полевой выучки личного состава.

Контрольные занятия по предметам боевой подготовки будут проходить на полигонах соединения «Струги Красные» и «Завеличье».  Старшими офицерами комиссии будет дана оценка уровню подготовки военнослужащих, в т.ч. при проведении боевых стрельб из БМД и из стрелкового оружия в составе штатных подразделений.

Военная инспекция будет работать в воинских частях соединения до 22 июня 2012 года.
Для справки76 гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия – одно из лучших соединений Воздушно-десантных войск. Она ведет свою историю с 1939 года. В годы Великой Отечественной войны 50 гвардейцев-черниговцев были удостоены за проявленные мужество и героизм звания Героев Российской Федерации.
Героический подвиг воинов-десантников 6 роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии навечно вписан в летопись ратной славы российского воинства.
В 2002-2003 гг. на базе дивизии впервые в Вооруженных Силах Российской Федерации проводился эксперимент по комплектованию воинских должностей преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
Сегодня на вооружении соединения состоит самая современная бронетехника. Именно в Пскове находится наибольшее в ВДВ количество боевых машин десанта четвертого поколения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой