Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Визиты, проверки, комиссии

03.06.2012

Военная инспекция МО РФ начала комплексную проверку Псковской гвардейской дивизии ВДВ

Военная инспекция МО РФ начала комплексную проверку Псковской гвардейской дивизии ВДВ В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2012 год Военная инспекция Министерства обороны Российской Федерации начала работу по проверке управления и воинских частей 76 гвардейской Черниговской  Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии (г. Псков).
Комиссию возглавляет начальник Военной инспекции МО РФ – главный военный инспектор генерал-лейтенант Г.Борисов.

Цели комплексной проверки: определение состояния боевой готовности и боевой подготовки, укомплектованности дивизии,  уровня обученности и полевой выучки личного состава.

Контрольные занятия по предметам боевой подготовки будут проходить на полигонах соединения «Струги Красные» и «Завеличье».  Старшими офицерами комиссии будет дана оценка уровню подготовки военнослужащих, в т.ч. при проведении боевых стрельб из БМД и из стрелкового оружия в составе штатных подразделений.

Военная инспекция будет работать в воинских частях соединения до 22 июня 2012 года.
Для справки76 гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия – одно из лучших соединений Воздушно-десантных войск. Она ведет свою историю с 1939 года. В годы Великой Отечественной войны 50 гвардейцев-черниговцев были удостоены за проявленные мужество и героизм звания Героев Российской Федерации.
Героический подвиг воинов-десантников 6 роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии навечно вписан в летопись ратной славы российского воинства.
В 2002-2003 гг. на базе дивизии впервые в Вооруженных Силах Российской Федерации проводился эксперимент по комплектованию воинских должностей преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
Сегодня на вооружении соединения состоит самая современная бронетехника. Именно в Пскове находится наибольшее в ВДВ количество боевых машин десанта четвертого поколения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой