Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

28.05.2012

Занятия по безопасности в Воздушно-десантных войсках

Занятия по безопасности в Воздушно-десантных войсках 29-30 мая 2012 года во всех соединениях  и частях  Воздушно-десантных войсках, перед началом  летнего периода обучения, проводятся комплексные практические занятия по обеспечению безопасности военнослужащих в условиях повседневной деятельности.Основная цель данного вида занятий – обучение личного состава подразделений и частей безопасным приемам и способам выполнения  поставленных задач, действиям при оказании первой доврачебной помощи пострадавшим, а так же предотвращение других происшествий,  характерных для летнего периода обучения в Воздушно-десантных войсках.
Комплексные практические занятия по обеспечению безопасности военнослужащих  в ВДВ организуются в составе  воинских частей под руководством её командиров в соответствии приказом Министра Обороны № 280 « О гибели  военнослужащих в результате нарушений требований безопасности и дополнительных мерах по созданию и обеспечению безопасных условий военной службы».

На территории части  для проведения подобного комплекса мероприятий  организуются  специальные учебные места и учебные точки,  на каждом из которых, военнослужащие проходят практическую тренировку не менее получаса. Основных учебных мест, определенных приложением к приказу Министра Обороны № 280, семь: безопасность на занятиях по боевой подготовке, при работе с вооружением и военной техникой, при несении караульной и внутренней служб, при ремонтных и хозяйственных работах, оказание первой медицинской помощи, требования электро-пожаробезопасности, при перевозке личного состава и техники. Учитывая особенности подготовки в Воздушно-десантных войсках,  к перечисленным учебным местам  добавляется занятие на тренажерах воздушно-десантного комплекса.

На данных занятиях, командирами и старшими учебных групп предусмотрена демонстрация реальных последствий несоблюдения требований безопасности военнослужащими (на манекенах и макетах).

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой