Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

28.05.2012

Голубые береты отмечают Международный день «голубых касок»

Голубые береты отмечают Международный день «голубых касок» 29 мая, десантники - ветераны миротворческих операций  Организации Объединенных Наций, отмечают Международный день миротворцев  (International Day of United Nations Peacekeepers).
 
Воздушно-десантные войска представляют Вооруженные Силы Российской Федерации в составе сил ООН с 8 марта 1992 года.  Двадцать лет назад, по  решению Верховного совета Российской Федерации, 900 российских миротворцев были направлены на территорию бывшей Югославии. В 1996 год контингент, представленный сводными батальонами укомплектованных преимущественно российскими десантниками, достиг максимальной численности в 1600 человек (из них — 1340 в Боснии и Герцеговине).

12 июня 1999 года силами усиленного батальона российских десантников, был совершен знаменитый марш-бросок на Приштину.

Не являясь на тот момент миротворческой частью, они выполнили  задачу, которую не смогли обеспечить многонациональные силы ООН – предотвратили истребление мирного сербского населения Косовского края.

25 июня 1999 по решению Совета Федерации РФ еще 3,6 тыс. российских миротворцев, представленных военнослужащими Воздушно-десантных войск, было направлено в Косово и Метохию. Десантники вместе с другими российскими миротворцами  с честью выполнили долг миротворцев.

Одновременно с Югославией, миротворческая деятельность подразделений Воздушно-десантных войск развивалась на пространстве бывшего Союза Советских Социалистических Республик. В середине  девяностых годов, миротворцы-десантники, совместно с военнослужащими других родов войск, спасли сотни мирных жителей республик Абхазия, Южная Осетия.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой