Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Торжественные мероприятия

28.05.2012

Голубые береты отмечают Международный день «голубых касок»

Голубые береты отмечают Международный день «голубых касок» 29 мая, десантники - ветераны миротворческих операций  Организации Объединенных Наций, отмечают Международный день миротворцев  (International Day of United Nations Peacekeepers).
 
Воздушно-десантные войска представляют Вооруженные Силы Российской Федерации в составе сил ООН с 8 марта 1992 года.  Двадцать лет назад, по  решению Верховного совета Российской Федерации, 900 российских миротворцев были направлены на территорию бывшей Югославии. В 1996 год контингент, представленный сводными батальонами укомплектованных преимущественно российскими десантниками, достиг максимальной численности в 1600 человек (из них — 1340 в Боснии и Герцеговине).

12 июня 1999 года силами усиленного батальона российских десантников, был совершен знаменитый марш-бросок на Приштину.

Не являясь на тот момент миротворческой частью, они выполнили  задачу, которую не смогли обеспечить многонациональные силы ООН – предотвратили истребление мирного сербского населения Косовского края.

25 июня 1999 по решению Совета Федерации РФ еще 3,6 тыс. российских миротворцев, представленных военнослужащими Воздушно-десантных войск, было направлено в Косово и Метохию. Десантники вместе с другими российскими миротворцами  с честью выполнили долг миротворцев.

Одновременно с Югославией, миротворческая деятельность подразделений Воздушно-десантных войск развивалась на пространстве бывшего Союза Советских Социалистических Республик. В середине  девяностых годов, миротворцы-десантники, совместно с военнослужащими других родов войск, спасли сотни мирных жителей республик Абхазия, Южная Осетия.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой