Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

28.05.2012

В ВДВ определены приоритетные направления подготовки разведывательных подразделений в новом учебном периоде

В ВДВ определены приоритетные направления подготовки разведывательных подразделений в новом учебном периоде Командующий Воздушно-десантными войсками  Владимир Шаманов, подводя итоги подготовки разведывательных частей и подразделений за зимний период обучения, определил  приоритетные направления в боевой подготовке разведподразделений ВДВ на  следующий учебный  период.Командующий ВДВ Владимир Шаманов в своем выступлении  отметил, что в настоящее время возрастает тенденцию увеличения удельного веса разведывательных подразделений в Воздушно-десантных войсках.
По словам Владимира Шаманова это связано с участием подразделений ВДВ в антитерростической и миротворческой деятельности.

Говоря о перспективных направлениях подготовки разведчиков,  командующий ВДВ сделал акцент на повышении их индивидуальной подготовки и слаживании действий в составе разведывательных взводов и групп специального назначения.

Немаловажным фактором является и то, что именно в разведподразделениях проходят апробацию современные образцы  вооружения и военной техники и защитные средства для личного состава.

При этом было отмечено, что повышению профессионализма и совершенствованию навыков личного состава разведывательных подразделений призвано способствовать и  проходящее в  настоящее время  в Колорадо совместное учение российских десантников с военнослужащими подразделениями сил специальных операций США.

Подводя итоги зимнего  периода обучения, Владимир Шаманов отметил в лучшую сторону разведчиков полка специального назначения ВДВ из Кубинки  и разведроту 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой