Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

28.05.2012

В ВДВ определены приоритетные направления подготовки разведывательных подразделений в новом учебном периоде

В ВДВ определены приоритетные направления подготовки разведывательных подразделений в новом учебном периоде Командующий Воздушно-десантными войсками  Владимир Шаманов, подводя итоги подготовки разведывательных частей и подразделений за зимний период обучения, определил  приоритетные направления в боевой подготовке разведподразделений ВДВ на  следующий учебный  период.Командующий ВДВ Владимир Шаманов в своем выступлении  отметил, что в настоящее время возрастает тенденцию увеличения удельного веса разведывательных подразделений в Воздушно-десантных войсках.
По словам Владимира Шаманова это связано с участием подразделений ВДВ в антитерростической и миротворческой деятельности.

Говоря о перспективных направлениях подготовки разведчиков,  командующий ВДВ сделал акцент на повышении их индивидуальной подготовки и слаживании действий в составе разведывательных взводов и групп специального назначения.

Немаловажным фактором является и то, что именно в разведподразделениях проходят апробацию современные образцы  вооружения и военной техники и защитные средства для личного состава.

При этом было отмечено, что повышению профессионализма и совершенствованию навыков личного состава разведывательных подразделений призвано способствовать и  проходящее в  настоящее время  в Колорадо совместное учение российских десантников с военнослужащими подразделениями сил специальных операций США.

Подводя итоги зимнего  периода обучения, Владимир Шаманов отметил в лучшую сторону разведчиков полка специального назначения ВДВ из Кубинки  и разведроту 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой