Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

28.05.2012

В ВДВ определены приоритетные направления подготовки разведывательных подразделений в новом учебном периоде

В ВДВ определены приоритетные направления подготовки разведывательных подразделений в новом учебном периоде Командующий Воздушно-десантными войсками  Владимир Шаманов, подводя итоги подготовки разведывательных частей и подразделений за зимний период обучения, определил  приоритетные направления в боевой подготовке разведподразделений ВДВ на  следующий учебный  период.Командующий ВДВ Владимир Шаманов в своем выступлении  отметил, что в настоящее время возрастает тенденцию увеличения удельного веса разведывательных подразделений в Воздушно-десантных войсках.
По словам Владимира Шаманова это связано с участием подразделений ВДВ в антитерростической и миротворческой деятельности.

Говоря о перспективных направлениях подготовки разведчиков,  командующий ВДВ сделал акцент на повышении их индивидуальной подготовки и слаживании действий в составе разведывательных взводов и групп специального назначения.

Немаловажным фактором является и то, что именно в разведподразделениях проходят апробацию современные образцы  вооружения и военной техники и защитные средства для личного состава.

При этом было отмечено, что повышению профессионализма и совершенствованию навыков личного состава разведывательных подразделений призвано способствовать и  проходящее в  настоящее время  в Колорадо совместное учение российских десантников с военнослужащими подразделениями сил специальных операций США.

Подводя итоги зимнего  периода обучения, Владимир Шаманов отметил в лучшую сторону разведчиков полка специального назначения ВДВ из Кубинки  и разведроту 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой