Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

26.05.2012

Ветераны-десантники поздравили молодое пополнение с приведением к Военной присяге

Ветераны-десантники поздравили молодое пополнение с приведением к Военной присяге 27 мая 2012 года в десантно-штурмовых бригадах Аэромобильных войск СВ ВС РК состоялись церемонии приведения молодого пополнения весеннего призыва к Военной присяге.

Поздравить молодых десантников, присягнувших на преданность народу и Президенту Казахстана, в столичную десантно-штурмовую бригаду прибыли ветераны Союза десантников Казахстана во главе с председателем Владимиром Викторовичем Советовым.

В торжественной обстановке ветераны-десантники пожелали новобранцам с честью и достоинством носить голубые береты, свято чтить славные маргеловские традиции и беспрекословно выполнять приказы своих командиров, а также поблагодарили командира генерал-майора Алмаза Джумакеева, и весь личный состав воинской части за оказываемое общественным организациям содействие в проведении военно-патриотических мероприятий.

Офицерам и сержантам, обучавшим курсантов-допризывников военным дисциплинам в рамках недавно проводившихся на территории десантно-штурмовой бригады сборов, Владимир Советов зачитал благодарственные письма и вручил памятные сувениры.

По информации пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан, в войсках и воинских частях Аэромобильных войск, Сухопутных войск и Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан присягнули на верность Родине около восьми тысяч новобранцев весеннего призыва. Аэромобильные войска СВ ВС РК пополнили свыше 1600 новобранцев, их них в в Столичной ДШБр присягу приняли 280 новобранцев, в Алматинской ДШБр - 340, в Капшагайской - свыше 680, и в Талдыкорганской около 260 новобранцев.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.РУ»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с торжественной церемонии приведения новобранцев к Военной присяге размещены по этому адресу - В столичной десантно-штурмовой бригаде 27 мая 2012 года
Эндрю387
;) В нашем полку прибыло!!!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой