Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

26.05.2012

Ветераны-десантники поздравили молодое пополнение с приведением к Военной присяге

Ветераны-десантники поздравили молодое пополнение с приведением к Военной присяге 27 мая 2012 года в десантно-штурмовых бригадах Аэромобильных войск СВ ВС РК состоялись церемонии приведения молодого пополнения весеннего призыва к Военной присяге.

Поздравить молодых десантников, присягнувших на преданность народу и Президенту Казахстана, в столичную десантно-штурмовую бригаду прибыли ветераны Союза десантников Казахстана во главе с председателем Владимиром Викторовичем Советовым.

В торжественной обстановке ветераны-десантники пожелали новобранцам с честью и достоинством носить голубые береты, свято чтить славные маргеловские традиции и беспрекословно выполнять приказы своих командиров, а также поблагодарили командира генерал-майора Алмаза Джумакеева, и весь личный состав воинской части за оказываемое общественным организациям содействие в проведении военно-патриотических мероприятий.

Офицерам и сержантам, обучавшим курсантов-допризывников военным дисциплинам в рамках недавно проводившихся на территории десантно-штурмовой бригады сборов, Владимир Советов зачитал благодарственные письма и вручил памятные сувениры.

По информации пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан, в войсках и воинских частях Аэромобильных войск, Сухопутных войск и Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан присягнули на верность Родине около восьми тысяч новобранцев весеннего призыва. Аэромобильные войска СВ ВС РК пополнили свыше 1600 новобранцев, их них в в Столичной ДШБр присягу приняли 280 новобранцев, в Алматинской ДШБр - 340, в Капшагайской - свыше 680, и в Талдыкорганской около 260 новобранцев.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.РУ»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с торжественной церемонии приведения новобранцев к Военной присяге размещены по этому адресу - В столичной десантно-штурмовой бригаде 27 мая 2012 года
ИмяЦитировать
Эндрю387
;) В нашем полку прибыло!!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой