Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

23.05.2012

Десантники почтили память воина-мученика Евгения Родионова

Десантники почтили память воина-мученика Евгения Родионова 23 мая в деревне Сатино-Русское Подольского района Московской области, на месте захоронения останков рядового Назранского погранотряда Евгения Родионова прошла панихида и возложение венков.Панихиду отслужил главный священник Воздушно-десантных войск (ВДВ) протоиерей Михаил Васильев. Распоряжением Командующего ВДВ от одной из воинских частей был выделен взвод почетного караула для оказания воинских почестей герою.Евгений Родионов погиб в плену вместе со своими товарищами 23 мая 1996 г. За отказ снять нательный крест и перейти в ислам боевики обезглавили воина-мученика.Духовные лица Русской Православной церкви предлагают прославление Евгения и его погибших товарищей по формуле: «Воин-мученик Евгений Родионов и иже с ним пострадавшие воины Андрей, Игорь и Александр».Евгений Родионов является местночтимым святым в Сербии, в мае 2011 г. включен как «новомученик Евгений Воин» в воинскую панихиду, рекомендованную православным капелланам армии Соединенных Штатов для совершения поминовения погибших воинов в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи и Димитриевскую субботу.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой