Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

23.05.2012

В Новороссийские проходят сборы с руководящим составом медицинской службы ВДВ

В Новороссийские проходят сборы с руководящим составом медицинской службы ВДВ В период с 21по 25 мая 2012 г. на базе 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии  проходят учебно-методические сборы с руководящим составом медицинской службы Воздушно-десантных войск. Общее руководство осуществляет начальник медицинской службы Воздушно-десантных войск полковник медицинской служб Олег Калачев. К мероприятию привлекаются начальники медицинских служб соединений и части,  а также командиры отдельных аэромобильных медицинских отрядов. Основная цель сборов - подведение итогов лечебно-профилактической деятельности по охране здоровья военнослужащих за 2011 – первый квартал 2012 г. и обсуждение актуальных вопросов обеспечения медицинским имуществом соединений и частей ВДВ. 
Открывавший сборы начальник медицинской службы Воздушно-десантных войск полковник О. Калачев, во вступительном слове отметил: «Воздушно-десантные войска, традиционно оставаясь специальным родом войск Российской армии, являются еще одним из самых экстремальных. Отдельные случаи травматизма среди военнослужащих в прошедшем зимнем периоде обучения, отмеченные Командующим ВДВ на заседании Военного Совета в Костроме, побуждают нас - военных медиков, наладить более эффективного взаимодействия с командирами соединений и частей  для проведения мероприятий направленных на снижение вероятности гибели и травматизма личного состава  в  летнем периоде обучения 2012 года».

По ходу сборов офицерам медицинских  аэромобильных соединений были озвучена оценка достижений их подразделений в деле обеспечения боевой готовности личного состава Воздушно-десантных войск, Командующим войсками – генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым. Лучшим среди них отдельных медицинских отрядов (аэромобильных) был признан отряд структурно входящий в Тульское соединение Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой