Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

23.05.2012

В Новороссийские проходят сборы с руководящим составом медицинской службы ВДВ

В Новороссийские проходят сборы с руководящим составом медицинской службы ВДВ В период с 21по 25 мая 2012 г. на базе 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии  проходят учебно-методические сборы с руководящим составом медицинской службы Воздушно-десантных войск. Общее руководство осуществляет начальник медицинской службы Воздушно-десантных войск полковник медицинской служб Олег Калачев. К мероприятию привлекаются начальники медицинских служб соединений и части,  а также командиры отдельных аэромобильных медицинских отрядов. Основная цель сборов - подведение итогов лечебно-профилактической деятельности по охране здоровья военнослужащих за 2011 – первый квартал 2012 г. и обсуждение актуальных вопросов обеспечения медицинским имуществом соединений и частей ВДВ. 
Открывавший сборы начальник медицинской службы Воздушно-десантных войск полковник О. Калачев, во вступительном слове отметил: «Воздушно-десантные войска, традиционно оставаясь специальным родом войск Российской армии, являются еще одним из самых экстремальных. Отдельные случаи травматизма среди военнослужащих в прошедшем зимнем периоде обучения, отмеченные Командующим ВДВ на заседании Военного Совета в Костроме, побуждают нас - военных медиков, наладить более эффективного взаимодействия с командирами соединений и частей  для проведения мероприятий направленных на снижение вероятности гибели и травматизма личного состава  в  летнем периоде обучения 2012 года».

По ходу сборов офицерам медицинских  аэромобильных соединений были озвучена оценка достижений их подразделений в деле обеспечения боевой готовности личного состава Воздушно-десантных войск, Командующим войсками – генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым. Лучшим среди них отдельных медицинских отрядов (аэромобильных) был признан отряд структурно входящий в Тульское соединение Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой