Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

21.05.2012

Делегация ВДВ проводит переговоры с представителями Вооруженных Сил Армении в преддверии совместных учений сил ОДКБ

Делегация ВДВ проводит переговоры с представителями Вооруженных Сил Армении в преддверии совместных учений сил ОДКБ С 22 по 25 мая, в г. Ереване (Республика Армения) начал свою работу второй раунд переговоров по подготовке совместного учения «Взаимодействие-2012».
Для  проведения   переговоров  в Ереван  прибыла делегация воздушно-десантных войск   во главе с заместителем Командующего ВДВ генерал-лейтенантом Александром Ленцовым.

Российские десантники  прибыли в Армению в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2012 год. 

В ходе проведения переговоров российские представители обсудят предложения представителей Министерства обороны Республики Армения по порядку подготовки и проведения предстоящего в сентябре, совместного учения «Взаимодействие-2012».

Российские десантники согласуют сроки подготовки и проведение учения, количество привлекаемых сил и состав руководства учения Командования КСОР ОДКБ от российской стороны.

Генерал-лейтенант Александр Ленцов совместно с группой офицеров Министерства Обороны Армении проведет рекогносцировку района проведения предстоящего учения  полигона «Баграмян».

Справочно:
Совместное учение с КСОР ОДКБ будет проводиться на территории Республики Армения в период с 3 по 8 сентября 2012 в два этапа:
I этапа (3-5  сентября) –  организация взаимодействия,, всестороннего обеспечения и управления коллективными силами;
II этап, основной этап (6- 8 сентября) – проведение совместной операции КСОР ОДКБ.
Тема учения: «Применение сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности с участием Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой