Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

21.05.2012

Делегация ВДВ проводит переговоры с представителями Вооруженных Сил Армении в преддверии совместных учений сил ОДКБ

Делегация ВДВ проводит переговоры с представителями Вооруженных Сил Армении в преддверии совместных учений сил ОДКБ С 22 по 25 мая, в г. Ереване (Республика Армения) начал свою работу второй раунд переговоров по подготовке совместного учения «Взаимодействие-2012».
Для  проведения   переговоров  в Ереван  прибыла делегация воздушно-десантных войск   во главе с заместителем Командующего ВДВ генерал-лейтенантом Александром Ленцовым.

Российские десантники  прибыли в Армению в соответствии с Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2012 год. 

В ходе проведения переговоров российские представители обсудят предложения представителей Министерства обороны Республики Армения по порядку подготовки и проведения предстоящего в сентябре, совместного учения «Взаимодействие-2012».

Российские десантники согласуют сроки подготовки и проведение учения, количество привлекаемых сил и состав руководства учения Командования КСОР ОДКБ от российской стороны.

Генерал-лейтенант Александр Ленцов совместно с группой офицеров Министерства Обороны Армении проведет рекогносцировку района проведения предстоящего учения  полигона «Баграмян».

Справочно:
Совместное учение с КСОР ОДКБ будет проводиться на территории Республики Армения в период с 3 по 8 сентября 2012 в два этапа:
I этапа (3-5  сентября) –  организация взаимодействия,, всестороннего обеспечения и управления коллективными силами;
II этап, основной этап (6- 8 сентября) – проведение совместной операции КСОР ОДКБ.
Тема учения: «Применение сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности с участием Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности».

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой