Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Спорт

21.05.2012

Чемпионаты Воздушно-десантных войск

Чемпионаты Воздушно-десантных войск С 21 по 26 мая 2012 г. в городе Костроме проходит первенство Воздушно-десантных войск по военному пятиборью, офицерскому троеборью и стрельбе из штатного оружия.

Воздушно-десантные войска заслуженно считаются сильнейшими в Вооруженных Силах Российской Федерации по многим военно-прикладным видам спорта, среди них: армейский рукопашный бой, военно-спортивные многоборья, стрельба из табельного оружия и военно-спортивное ориентирование. Естественно, факт своего превосходства  десантникам каждый раз приходится стяжать в упорной борьбе, как с коллегами из десантных соединений, так и со столь же упорными воинами-спортсменами из других видов и родов войск на Всеармейских состязаниях.

В Костроме, на базе парашютно-десантного полка 98 воздушно-десантной дивизии проходит сразу несколько чемпионатов:  по военному пятиборью, офицерскому троеборью, стрельбе из штатного оружия. «Начальник штаба – первый заместитель Командующего ВДВ генерал-лейтенант Н. И. Игнатов, за долго до начала соревнований, приказал командирам соединений и частей, дислоцируемых в разных регионах страны, провести отборочные соревнования, которые позволили сформировать из лучших воинов-спортсменов сборные команды, которые будут представлять свои соединения на состязаниях в Костроме» - сообщил помощник Командующего ВДВ по физической подготовке полковник Геннадий Ягодкин.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой