Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

20.05.2012

В. Шаманов подвел итоги подготовки соединений и частей ВДВ за зимней период обучения 2012 учебного года

В. Шаманов подвел итоги подготовки соединений и частей ВДВ за зимней период обучения 2012 учебного года 18 мая на расширенном заседании Военного совета в г. Костроме, Командующий ВДВ Владимир Шаманов оценил качество подготовки войск за прошедший период боевой учебы 2012 г. и озвучил комплекс основных мероприятий боевой подготовки на лето 2012 года, в которых Воздушно-десантным войскам отводится ведущая  роль.Подводя общий итог за зимний период обучения 2012 учебного года, Командующий ВДВ отметил, что «… Воздушно-десантные войска способны в установленные сроки привести себя в готовность к выполнению задач в соответствии с предназначением  и выполнить поставленные задачи.»
В своем итоговом выступлении он распределил места среди соединений и частей Воздушно-десантные войск, продемонстрировавших самые высокие результаты во время повседневной боевой учебы, батальонных и ротных учений, командно-штабных тренировок. Среди десантных соединений первое место заняла  гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, дислоцируемая в городе Новороссийске; среди парашютно-десантных и десантно-штурмовых частей лучшим был признан Ставропольский гвардейский десантно-штурмовой полк.

Командующий ВДВ приказал, в  летнем периоде обучения основные усилия сосредоточить на подготовке подразделений входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц ОДКБ : 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде (г. Ульяновск). Уже в июле представителям командования  обеих соединений предстоит участие в совместной командно-штабной тренировке с органами управления Вооруженных Сил государств ОДКБ. 

Во второй декаде сентября 2012 года  подразделения 98 воздушно-десантной и 7 десантно-штурмовой (горной) дивизий примут участие в оперативно-тактическом учении КСОР ОДКБ «КАВКАЗ-2012»,  и  кроме этого,  на сентябрь запланировано участие   отдельной десантно-штурмовой бригады в крупном антитеррористическом учении  Вооруженных Сил государств-членов  ШОС «Мирная миссия - 2012» на территории Республики Таджикистан.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой