Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

17.05.2012

За «Доблесть и мастерство»


В период с 14 по 19 мая в центре подготовки сил специальных операций (г. Витебск) проводятся испытания военнослужащих сил специальных операций на право присвоения нагрудного знака "Доблесть и мастерство".
Участвуют в испытаниях офицеры, прапорщики, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту прошедшие подготовку по программе единых квалификационных испытаний. Военнослужащие для участия в мероприятиях направляются по ходатайству аттестационной комиссии и совета движения "Доблесть и мастерство" соединения, воинской части.
 
По традиции четырехдневный испытательный марафон проводится на базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. В испытаниях принимают участие более шестидесяти военнослужащих, в числе которых наиболее подготовленные офицеры, прапорщики, контрактники, представляющие 5-ю отдельную бригаду специального назначения, 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, а также ряд других подразделений Вооруженных Сил Беларуси. Квалификационную комиссию испытаний возглавляет заместитель командующего силами специальных операций полковник Вадим Денисенко. После многочисленных изнурительных теоретических и практических экзаменов, включающих в себя проверку знаний по всем направлениям профессиональной деятельности, сложнейшие физические и психологические тесты, лучшие из лучших получат право ношения знака «Доблесть и мастерство», а кроме того, почет и уважение сослуживцев.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  А. Логинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой