Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

17.05.2012

За «Доблесть и мастерство»


В период с 14 по 19 мая в центре подготовки сил специальных операций (г. Витебск) проводятся испытания военнослужащих сил специальных операций на право присвоения нагрудного знака "Доблесть и мастерство".
Участвуют в испытаниях офицеры, прапорщики, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту прошедшие подготовку по программе единых квалификационных испытаний. Военнослужащие для участия в мероприятиях направляются по ходатайству аттестационной комиссии и совета движения "Доблесть и мастерство" соединения, воинской части.
 
По традиции четырехдневный испытательный марафон проводится на базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. В испытаниях принимают участие более шестидесяти военнослужащих, в числе которых наиболее подготовленные офицеры, прапорщики, контрактники, представляющие 5-ю отдельную бригаду специального назначения, 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, а также ряд других подразделений Вооруженных Сил Беларуси. Квалификационную комиссию испытаний возглавляет заместитель командующего силами специальных операций полковник Вадим Денисенко. После многочисленных изнурительных теоретических и практических экзаменов, включающих в себя проверку знаний по всем направлениям профессиональной деятельности, сложнейшие физические и психологические тесты, лучшие из лучших получат право ношения знака «Доблесть и мастерство», а кроме того, почет и уважение сослуживцев.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  А. Логинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой