Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

15.05.2012

Слаженность и четкость совместных действий

Слаженность и четкость совместных действий 16 мая 2012 года в Капшагайском гарнизоне завершились оперативно-методические сборы руководящего состава Сухопутных войск ВС РК под руководством главнокомандующего генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.

Командиры в течение трех дней совершенствовали организацию и методику проведения оперативной и боевой подготовки в соответствии с современными требованиями.

На занятиях, организованных на базе соединений Аэромобильных войск и подразделений инженерно-саперной бригады, обучаемым были продемонстрированы практические занятия по проведению специальной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в населенном пункте, преодолению водной преграды реки «Или» и уничтожению базового лагеря боевиков.

В ходе тактических эпизодов десантники и саперы показали слаженность и четкость совместных действий. Для отработки вопросов взаимодействия на занятия были привлечены подразделения МЧС, Внутренних Войск МВД, военной полиции и оперативно-следственная группа состоящая из сотрудников прокуратуры и КНБ.

Наравне с практическими действиями был отработан и ряд важнейших теоретических вопросов. В режиме свободного общения эксперты казахстанской армии провели с обучаемыми ряд лекций по актуальным темам, связанным с проведением специальных операций.

В ходе сборов впервые с командирами соединений и частей был организован «круглый стол», где в живой и непринужденной обстановке руководящий состав оглашал замечания и предложения, ведь это позволяет выработать единые подходы к практическим занятиям.

На заключительном этапе главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев подвел итоги деятельности войск за зимний период обучения. Была дана персональная оценка деятельности каждого командующего и командира, отмечены лучшие региональные командования, соединения и части, добившиеся самых высоких показателей в боевой подготовке и воинской дисциплине.


Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото из архива СВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой