Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

15.05.2012

Слаженность и четкость совместных действий

Слаженность и четкость совместных действий 16 мая 2012 года в Капшагайском гарнизоне завершились оперативно-методические сборы руководящего состава Сухопутных войск ВС РК под руководством главнокомандующего генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.

Командиры в течение трех дней совершенствовали организацию и методику проведения оперативной и боевой подготовки в соответствии с современными требованиями.

На занятиях, организованных на базе соединений Аэромобильных войск и подразделений инженерно-саперной бригады, обучаемым были продемонстрированы практические занятия по проведению специальной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в населенном пункте, преодолению водной преграды реки «Или» и уничтожению базового лагеря боевиков.

В ходе тактических эпизодов десантники и саперы показали слаженность и четкость совместных действий. Для отработки вопросов взаимодействия на занятия были привлечены подразделения МЧС, Внутренних Войск МВД, военной полиции и оперативно-следственная группа состоящая из сотрудников прокуратуры и КНБ.

Наравне с практическими действиями был отработан и ряд важнейших теоретических вопросов. В режиме свободного общения эксперты казахстанской армии провели с обучаемыми ряд лекций по актуальным темам, связанным с проведением специальных операций.

В ходе сборов впервые с командирами соединений и частей был организован «круглый стол», где в живой и непринужденной обстановке руководящий состав оглашал замечания и предложения, ведь это позволяет выработать единые подходы к практическим занятиям.

На заключительном этапе главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев подвел итоги деятельности войск за зимний период обучения. Была дана персональная оценка деятельности каждого командующего и командира, отмечены лучшие региональные командования, соединения и части, добившиеся самых высоких показателей в боевой подготовке и воинской дисциплине.


Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото из архива СВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой