Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

11.05.2012

Российские десантники вылетели в США для участия в американо-российском антитеррористическом учении

12 мая 2012 года военная делегация российских ВДВ вылетела в США для участия в первом в истории двух стран американо-российском антитеррористическом учении, которое пройдет на территории военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо).

От американской стороны в учении примет участие подразделение сил специальных операций сухопутных войск вооруженных сил США, от российской стороны - разведывательное подразделение специального назначения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России из воинской части ВДВ, расквартированной в Подмосковной Кубинке и группа руководства от Командования ВДВ.

Планом учения на подготовительном этапе предусмотрено изучение российскими десантниками американского стрелкового вооружения, экипировки и снаряжения, средств разведки и связи, парашютных систем и способов десантирования.

Освоение личным составом иностранного вооружения и техники будет проходить на военном полигоне базы Форт Карсон в ходе занятий, организуемых американской стороной.

На подготовительном этапе, после соответствующей подготовки, российские десантники проведут квалификационные и боевые стрельбы из стрелкового вооружения армии США, совместно с американскими коллегами пройдут обучение по программе горной подготовки и подрывного дела, совершат учебно-тренировочные парашютные прыжки на армейских парашютных системах американского производства.

Активная фаза учения будет проходить в конце мая с.г. В ходе совместных разведывательно-диверсионных действий американские и российские военнослужащие выполнят учебно-боевую задачу по обнаружению, захвату и уничтожению крупной базы (лагеря) международных террористов.

Военная база Форт Карсон расположена недалеко от города Колорадо-Спрингс (США, штат Колорадо). Здесь расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие подразделения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Свежие фото с Форта Карсон.







Фото с сайта militaryphotos

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой