Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

11.05.2012

Российские десантники вылетели в США для участия в американо-российском антитеррористическом учении

12 мая 2012 года военная делегация российских ВДВ вылетела в США для участия в первом в истории двух стран американо-российском антитеррористическом учении, которое пройдет на территории военной базы Форт Карсон (США, штат Колорадо).

От американской стороны в учении примет участие подразделение сил специальных операций сухопутных войск вооруженных сил США, от российской стороны - разведывательное подразделение специального назначения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России из воинской части ВДВ, расквартированной в Подмосковной Кубинке и группа руководства от Командования ВДВ.

Планом учения на подготовительном этапе предусмотрено изучение российскими десантниками американского стрелкового вооружения, экипировки и снаряжения, средств разведки и связи, парашютных систем и способов десантирования.

Освоение личным составом иностранного вооружения и техники будет проходить на военном полигоне базы Форт Карсон в ходе занятий, организуемых американской стороной.

На подготовительном этапе, после соответствующей подготовки, российские десантники проведут квалификационные и боевые стрельбы из стрелкового вооружения армии США, совместно с американскими коллегами пройдут обучение по программе горной подготовки и подрывного дела, совершат учебно-тренировочные парашютные прыжки на армейских парашютных системах американского производства.

Активная фаза учения будет проходить в конце мая с.г. В ходе совместных разведывательно-диверсионных действий американские и российские военнослужащие выполнят учебно-боевую задачу по обнаружению, захвату и уничтожению крупной базы (лагеря) международных террористов.

Военная база Форт Карсон расположена недалеко от города Колорадо-Спрингс (США, штат Колорадо). Здесь расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие подразделения.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А.Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Свежие фото с Форта Карсон.







Фото с сайта militaryphotos
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой