Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Торжественные мероприятия

08.05.2012

Воспитанники детского дома побывали в гостях у десантников и получили мастер-класс по рукопашному бою

Воспитанники детского дома побывали в гостях у десантников и получили мастер-класс по рукопашному бою Военнослужащие 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины принимали у себя в гостях воспитанников детского дома из села Лавров Старосамборского района Львовской области.
Военнослужащие Львовского гарнизона уже второй год подряд, чем могут, помогают этим детям. В частности, поздравляют их во время новогодних и рождественских праздников. В декабре прошлого года, на Николая, приют, расположенный в предгорье Карпат, военнослужащие подарили большой плазменный телевизор и комплект компьютерного оборудования. Также семьи военнослужащих полка собирали для детей теплую одежду, обувь, игрушки и книги, канцелярские принадлежности.
Артисты 58-го Дома офицеров во время праздников неоднократно радовали детей цирковыми представлениями. Мальчикам и девочкам, которые приехали в гости к львовским десантникам  отвели лучшие места, откуда они смогли наблюдать за ритуалом принесения воинской клятвы, посмотреть на выучку военных и послушать песенно-строевую композицию, выполненную в составе полка. Но больше всего впечатлений детвора получила от показательного выступления бойцов-разведчиков.Показательные выступление солдат и офицеров, большинство из которых являются постоянными призерами соревнований аэромобильных войск по рукопашному бою, получили настоящий водоворот аплодисментов.  После завершения торжественной части и показательных выступлений офицер отделения воспитательной работы полка капитан Назарчук провел экскурсию для юных гостей: музей Западного оперативного командования – Прикарпатского военного округа, который расположен на территории военной части, казарменные помещения, парашютно-десантный комплекс. А у спортзала гостей ждал еще один сюрприз:  фотосъемка с боевым оружием и «мастер класс» по рукопашному бою от бойцов разведывательной роты полка. После чего десантники показали себя истинными и щедрыми хозяевами: для воспитанников детского дома накрыли стол в столовой полка.
– Военные стали первыми, кто обратил внимание на глобальные проблемы нашего заведения. Ведь дети, которые находятся в нашем заведении, требуют не только материальных, но, в первую очередь, моральных инвестиций: внимания, общения. Этот визит свидетельствует, что в украинской армии служат не только сильные и мужественные, но и очень добрые и искренние люди. К тому же, общение с военнослужащими полезно для наших ребят, которые хотят в будущем пополнить ряды украинской армии. Этот шаг навстречу нашим детям, сделали все военнослужащие Львовского гарнизона – шаг к большой дружбе, – отметил директор детского дома Марьян Яворский.В следующий раз воспитанники Лавровского детдома приедут к десантникам 2 августа со специально подготовленной концертной программой, посвященной Дню десантника.


Источник:  Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой