Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

03.05.2012

7 мая будет государственным праздником

7 мая будет государственным праздником 4 мая командир столичной десантно-штурмовой бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев в торжественной обстановке довел до личного состава Приказ Президента Республики Казахстан – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Н.А.Назарбаева «О 20-летии Вооруженных Сил Республики Казахстан».

В приказе сказано, что в ознаменовании юбилейной даты 7 мая будет государственным праздником – Днем защитника Отечества.

«Этот день олицетворяет одновременно летопись героических подвигов казахстанцев и преемственность традиций служения Отечеству. Казахстан на протяжении 20 лет развития своей государственности всегда уделял особое внимание укреплению обороноспособности страны, строительству современной и профессиональной армии», - сказано в нем.

В Приказе Президент Республики Казахстан поздравил всех ветеранов, военнослужащих, а также всех казахстанцев с этой знаменательной датой в истории государства.  


Источник:  веб-сайт Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура, фото Ермека Сарбасова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Самат Нурекешов
Отслуживщим во время СССР когда отмечат то День защитника Отечество?
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Брат, мы с друзьями 23 февраля отмечаем как День нашей Советской Армии. Кстати и генерал смс не гнушается прислать в честь этой знаменательной даты. А 7 мая поздравляемся с Днем Защитника Отечества РК, ведь ежели что, все граждане мужеского пола защать Отечество должны, и служившие в СА тоже. Или я не прав?
Аналогично и 2 августа с 6 июля.
Аналогично и Наурыз с Пасхой, а также Курбан Айт с Рождеством, и мусульмане и православные тоже.
Кто-то из "радикально" настроенных не одобряет и критикует такую "толерантность", а нам она ничуть не помеха, наоборот - объединяет.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой